チェリムの最新情報・プロフィール

 

チェリム

日本語名:チェリム

韓国語名:채림

英語名:Chae Rim

本名

日本語名:パク・チェリム

韓国語名:박채림

英語名:Bak Chaerim

家族: 1男1女の長女。弟も芸能人のパク・ユンジェ。

血液型: A型

学歴:ソウル芸術大学放送芸能科

デビュー: 94年ミス・ヘテ(韓国の食品メーカー)子役として芸能界入り。15歳。

結婚:2003年に12歳年上の歌手のイ・スンファンさんと結婚したが、、2006年離婚。

公式HP>>

 

出演作

2010年 SBS 「オー!マイレディー 」ユン・ゲファ役
2008年 KBS 「強敵たち~幸せなスキャンダル~」 チャ・ヨンジン役
2007年 KBS 「ダルジャの春」オ・タルジャ役  離婚後復帰作
2004年 台湾ドラマ 「エーゲ海の恋」(原題:情定愛琴海)クァン・シャオトン役
2004年 KBS 「Oh!必勝」ポン・スニョン役
2003年 KBS 「あの青い草原の上に」ソン・ヨノ役
2002年 SBS 「ただいま恋愛中」ユン・ホジョン役
2001年 MBC 「四姉妹物語」次女 チョン・ユジン役
2000年 MBC 「イブのすべて」チン・ソンミ役
2000年 SBS 「カイスト ~天才たちの青春日記~」パク・チェヨン役
2000年 MBC 「エアフォース」キム・ジンギョン役
2000年 SBS 「女人萬歳」
1999年 KBS 「恋歌(私たちは道を失った小さな鳥を見た)」
1999年 MBC 「愛するあなたを」
1998年 MBC 「はにかむ恋人」
1997年 MBC 「娘の選択」
1997年 MBC 「鈴」
1996年 KBS 「現金に手を出すな」
1994年 MBC 「熱い河」でドラマデビュー

 

受賞歴

2007年 KBS演技大賞 最優秀女優演技賞(「タルジャの春」)
2007年 中国雑誌BQ「その年の最も影響力のあるスター」(外国スターとしては唯一)
2000年 SBS演技大賞 人気賞
1999年 白桑芸術大賞 TV部門 新人賞
1999年 MBC演技大賞 ベストカップル賞/人気賞
1999年 百想芸術大賞TV演技部門 新人賞
1998年 MBC演技大賞 新人賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ