チ・チャンウクの最新情報・プロフィール

 

チ・チャンウク

韓国語:지 창욱

英語:Ji Chang Wook

生年月日:1987年7月5日

血液型: AB型

身長: 180cm

体重:65kg

学歴:檀国大学演劇映画科

星座:かに座

デビュー: 2007年映画「スリーピングビューティー」新人で、いきなり大注目。

趣味:運動、ゲーム、映画鑑賞

特技:歌、柔道、水泳

現所属: グローリアス・エンターテイメント

公式Twitter>>

公式Instagram>>

公式HP>>

所属事務所公式HP>>

 

出演作

2017年 SBS「怪しパートナー」ノ・ジウク役
2017年映画「操作された都市」
2016年 tvN「The K2」キム・ジェハ役
2015年 KBS2「ヒーラー」ソ・ジョンフ役
2014年 DRAMAcube「シークレットラブ」守護天使2013号役
2013年 MBC「奇皇后」タファン役
2012年 SBS「蒼のピアニスト」ユ・イナ役
2011年 SBS 「武士(剣士)ペク・ドンス」ペク・ドンス役
2011年 ChannelA 「僕らのイケメン青果店」ハン・テヤン役
2010年 KBS 「笑ってトンヘ」トンヘ(カール・レイカー)役
2010年 映画 「コ死2:教育実習」
2010年 ミュージカル 「Thrill me」
2009年 KBS 「ソル薬局の息子たち」ソン・ミプン役
2009年 MBC 「ヒーロー」パク・ジュニョン役
2008年 KBS 「僕は君に惚れた」イ・フィリップ役

受賞

2011年 KBS演技大賞 連続ドラマ部門 優秀演技賞(笑ってトンヘ)
2011年 SBS演技大賞 ニュースター賞(ペク・ドンス)
2013年 第7回 ザ・ミュージカル・アワード 新人男優賞(あの日々)
2013年 MBC演技大賞 特別企画部門 優秀演技賞(奇皇后)
2014年 KBS演技大賞 男性人気賞(ヒーラー)
2014年 KBS演技大賞 ベストカップル賞(ヒーラー)
2016年2016年 第5回 イェグリーンミュージカルアワード 助演男優賞(あの日々)



サブコンテンツ

このページの先頭へ