ユ・スンホの最新情報・プロフィール

 

ユ・スンホ

韓国語:유승호

英語:Yoo Seung-Ho

生年月日:1993年8月17日

血液型: A型

身長: 180cm

学歴:白新高等学校在学中

星座:かに座

デビュー:1999年のn016広告

趣味・特技:インターネット、ゲーム/インラインスケート

現所属: サンエンタテインメント

好きな食べ物: KFCチキン

その他:2014年12月4日除隊

 

出演作

2015年 SBS「リメンバー」 ソ・ジヌ役
2015年 MBC「想像猫」 ヒョン・ジョンヒョン役
2015年 映画「朝鮮魔術師」
2012年 MBC「会いたい」 カン・ヒョンジュン役
2012年 STV朝鮮 「プロポーズ大作戦〜Mission to Love」カン・ベッコ役
2012年 MBC 「アラン使道伝」天帝役
2011年 SBS 「武士(剣士)ペク・ドンス」ヨウン役
2011年 映画 「ブラインド」
2010年 MBC 「欲望の炎」キム・ミンジェ役
2010年 KBS 「勉強の神(ドラゴン桜〈韓国版〉)」ファン・ペギョン
2009年 MBC 「善德女王」キム・チュンチュ(太宗武烈王)役
2009年 SBS 「美男<イケメン>ですね」ミナムが立ち寄ったコンビニの客にカメオ出演
2009年 映画 「71」
2009年 映画 「4時限目推理領域」
2009年 映画 「父、山」
2008年 映画 「ソウルが見えるか」
2007年 SBS 「王と私」成宗子役
2007年 MBC 「太王四神記」タムドク子役
2006年 Tooniverse 「先生はエイリアン」ワン・ヘリョン役
2005年 MBC 「悲しき恋歌」ジュンヨン子役
2005年 MBC 「魔法戦士ミルガオン」
2005年 MBC 「拝啓、ご両親様」
2005年 KBS 「不滅のイ・スンシン」李舜臣子役
2004年 MBC 「あんぱん」シンヒョク子役
2004年 映画 「非日常的な彼女」
2003年 MBC 「ラブレター」アンドレア子役
2002年 映画 「おばあちゃんの家」
2000年 MBC 「カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々」

 

受賞歴

2005年 KBS演技大賞 青少年演技賞
2007年 第1回大韓民国映画演技大賞 子役賞

 

広告

クラウン製菓 – チョコハイム

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ