「トキメキ☆成均館スキャンダル」で男役キム・ユニを好演した女優パク・ミニョンの最新情報とプロフィール

 

パク・ミニョン

韓国語:박민영

英語:Park Min-Young

生年月日:1986年3月4日

出身地: ソウル

身長:164cm

血液型:O型

学歴:東国大学演劇映画科

デビュー:2005年SKテレコムJuneのCMでデビュー。

所属会社:キングコングエンターテイメント

>>日本公式サイト / パク・ミニョンFacebook

 

出演作

2012年 MBC「タイムスリップDr.JIN」 ユ・ミナ/ホン・ヨンレ2役
2011年 KBS「栄光のジェイン」 ユン・ジェイン役
2011年 SBS「シティハンター in Seoul」 キム・ナナ役 / イ・ミンホと共演
2011年 映画「The Cat」
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 キム・ユニ役
2010年 MBC「ランニング~夢のその先に~」 ムン・ヘジュ役
2009年 MBC「幻の王女チャミョンゴ」 ラヒ役
2008年 KBS「九尾狐の一族 」 ミョンオク役
2008年 MV BIGBANG「HaruHaru」
2008年 MV Gavy NJ「恋愛小説」
2007年 KBS「アイ・アム・サム」 ユ・ウンビョル 役
2007年 MV アイ「別れを語る」
2006年 MBC「思いっきりハイキック」 カン・ユミ役

 

受賞歴

2011年 KBS演技大賞 中編ドラマ部門 最優秀女優賞(栄光のジェイン)
2010年 KBS演技大賞 女性部門優秀賞、ネチズン賞、ベストカップル賞(トキメキ☆成均館スキャンダル)
2008年 KBS演技大賞 特集文学館短編賞(九尾狐の一族)
2007年 KBS演技大賞 新人女優賞(アイ・アム・サム)
2007年 MBC放送芸能大賞 コメディー部門 女性新人賞(思いっきりハイキック)

 

広告

2012年 Basic House、ハンナ化粧品
2011年 ワクワクアイス、solb、KDB生命、ソニーエリクソン、COMPAGNIA
2010年 ANNA SUI化粧品、DOVEチョコレート
2008年 テクノマート、KFC、EVER
2007年 Miero Fiber、KTS
2006年 大韓航空、Puzza Hut、LG Electronics

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ