「トキメキ☆成均館スキャンダル」で男役キム・ユニを好演した女優パク・ミニョンの最新情報とプロフィール

 

パク・ミニョン

韓国語:박민영

英語:Park Min-Young

生年月日:1986年3月4日

出身地: ソウル

身長:164cm

血液型:O型

学歴:東国大学演劇映画科

デビュー:2005年SKテレコムJuneのCMでデビュー。

所属会社:キングコングエンターテイメント

>>日本公式サイト / パク・ミニョンFacebook

 

出演作

2012年 MBC「タイムスリップDr.JIN」 ユ・ミナ/ホン・ヨンレ2役
2011年 KBS「栄光のジェイン」 ユン・ジェイン役
2011年 SBS「シティハンター in Seoul」 キム・ナナ役 / イ・ミンホと共演
2011年 映画「The Cat」
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 キム・ユニ役
2010年 MBC「ランニング~夢のその先に~」 ムン・ヘジュ役
2009年 MBC「幻の王女チャミョンゴ」 ラヒ役
2008年 KBS「九尾狐の一族 」 ミョンオク役
2008年 MV BIGBANG「HaruHaru」
2008年 MV Gavy NJ「恋愛小説」
2007年 KBS「アイ・アム・サム」 ユ・ウンビョル 役
2007年 MV アイ「別れを語る」
2006年 MBC「思いっきりハイキック」 カン・ユミ役

 

受賞歴

2011年 KBS演技大賞 中編ドラマ部門 最優秀女優賞(栄光のジェイン)
2010年 KBS演技大賞 女性部門優秀賞、ネチズン賞、ベストカップル賞(トキメキ☆成均館スキャンダル)
2008年 KBS演技大賞 特集文学館短編賞(九尾狐の一族)
2007年 KBS演技大賞 新人女優賞(アイ・アム・サム)
2007年 MBC放送芸能大賞 コメディー部門 女性新人賞(思いっきりハイキック)

 

広告

2012年 Basic House、ハンナ化粧品
2011年 ワクワクアイス、solb、KDB生命、ソニーエリクソン、COMPAGNIA
2010年 ANNA SUI化粧品、DOVEチョコレート
2008年 テクノマート、KFC、EVER
2007年 Miero Fiber、KTS
2006年 大韓航空、Puzza Hut、LG Electronics

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ