「最高の愛」で“ティントン”と呼ばれた子役ヤン・ハニョルの最新情報とプロフィール

 

ヤン・ハニョル

韓国語:띵똥형규

英語:Yang Han-Yeol

生年月日:2003年8月17日

出身地: 京畿道 利川市

学歴:ジュンポ小学校

デビュー:2008年ドラマ「あの方がいらっしゃる(MBC)」でデビュー。

所属会社:TIエンターテイメント(外部リンク)

>>所属事務所公式HP(ヤン・ハニョル)

 

出演作

2013年 映画「パパロッティ」 ハン・ソッキュと共演
2012年 MBC「馬医」 ジニョンの少女時代の友人 役
2012年 KBS「天女がいなきゃ?!」 ジフン役
2012年 SBSplus「フルハウスTAKE2」 キム・ジュヒョン役
2011年 MBC「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~」 ク・ヒョンギュ役(ク・エジョンの甥 “ティントン”)
2011年 MBC「ハイキック3 短足の逆襲」 片思い女の子をいじめる少年
2011年 SBS「千日の約束」 チャ・ジミン役(ミョンヒ夫婦の息子)
2011年 KBS「妻が消えた」 セジュン 役
2011年 映画「朝鮮名探偵2」
2011年 映画「危険な挨拶」
2008年 KBS「あの方がいらっしゃる」 チョン・ジェヨン 役

 

受賞歴

2011年 MBC演技大賞 子役賞(最高の愛)

 

広告

2011年 SKテレコム

 



このページの先頭へ