ドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」ユ・アインの最新情報・プロフィール

 

ユ・アイン

韓国語:유아인

英語:Yu A In

本名: オム・ホンシク / 엄홍식

生年月日:1986年10月6日

血液型: A型

身長:181cm

体重:62.0kg

学歴:檀国大学校演劇映画科卒業

趣味/特技:ピアノ、映画・音楽鑑賞/スノーボード、水泳

デビュー:高校1年のとき路上でキャスティング。KBS2TV『四捨五入』のオーディションを受けてデビュー。

所属会社:スターケイエンターテイメント

その他:2014年の映画「ベテラン」後に兵役入隊の予定

>>公式ファンクラブサイト(日本)/Twitter(韓国語)

 

出演作

2015年 SBS「六龍が飛ぶ」 イ・バンウォン役
2015年 映画「思悼」
2014年 JTBC「密会」 イ・ソンジェ役
2014年 映画「ベテラン」
2013年 SBS「張玉貞チャン・オクチョン ~愛に生きる~」朝鮮19代王 粛宗役
2012年 SBS「ファッション王」カン・ヨンゴル 役
2012年 ミュージックビデオ BoA「Only One」
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 ムン・ジェシン役
2009年 KBS「結婚できない男」 パク・ヒョンギュ役
2009年 映画「空と海」
2008年 KBS「必殺! 最強チル」フクサン 役
2008年 映画「アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~」 ギボム役
2007年 映画「俺たちに明日はない」
2004年 KBS「4月のキス」ジェソプ 役
2004年 KBS「四捨五入」カラム役

 

受賞歴

2015年 SBS演技大賞 最優秀演技賞、ベストカップル賞(六龍が飛ぶ)、10大スター賞
2015年 第36回青龍映画賞 主演男優賞(思悼)
2010年 KBS演技大賞 ベストカップル賞(「トキメキ☆成均館スキャンダル」)
2010年 A-AWARDS スタイル部門受賞
2007年 第8回釜山映画評論家協会 新人男優賞
2008年 第11回ディレクターズ・カット授賞式 新人演技者賞

 



このページの先頭へ