ドラマ「イニョン王妃の男」キム・ブンド役 チ・ヒョヌの最新情報とプロフィール

 

チ・ヒョヌ

韓国語:지 현 우

英語:Ji Hyeon-Woo

本名:チュ・ヒョンテ 주형태

生年月日:1984年11月29日

身長:185cm

血液型:B型

趣味/特技:映画鑑賞、バスケットボール/ギター演奏

学歴:成均館大学演技芸術学科

デビュー:2003年KBSタレント公開採用第20期生として本格デビュー

所属事務所:ユーアンドアイ エンタテイメント

その他:2004年よりK-POPグループ“The Nuts”としても活動している。2012年8月兵役入隊。

>>チ・ヒョヌ FBファンページ(韓国語)/ チ・ヒョヌTwitter

 

出演作

2012年 tvN「イニョン王妃の男」 キム・ブンド役/ユ・インナと共演
2011年 MBC「千回のキス」 チャン・ウビン役
2011年 映画「Mr.アイドル」
2010年 KBS「セレブの誕生」 チェ・ソクボン役
2010年 映画「アタック ザ ガスステーション2」
2009年 KBS「天下無敵イ・ピョンガン」 ウ・オンダル役
2008年 KBS「愛しの金枝玉葉」 チャン・シノ役
2008年 SBS「マイ スィート ソウル」 ユン・テオ役
2007年 MBC「メリーとテグの攻防戦(恋のから騒ぎ)」 カン・テグ役
2006年 MBC「オーバー ザ レインボー」 クォン・ヒョクジュ役
2006年 映画「オールド ミス ダイアリー劇場版」、「愛してるから、大丈夫」
2005年 KBS「黄金のリンゴ」 ダンピョル役
2004年 KBS「オールド ミス ダイアリー」 チ・ヒョヌ役
2004年 KBS「知ることになるさ」 チャン・ソニル役
2004年 映画「ホテルビーナス」
2003年 MBC「メリーゴーランド」 ロックバンドのメンバー
2002年 EBS「学校物語」ドキュメンタリードラマ

 

受賞

2010年 MBC演技大賞 連続ドラマ部門 優秀賞(千回のキス)
2008年 SBS演技大賞 ニュースター賞(マイ スィート ソウル)
2007年 第14回大韓民国芸能芸術大賞 ラジオ進行賞(いたずらなKISS)
2006年 MBC演技大賞 特別賞 PD賞(オーバー ザ レインボー)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ