韓国時代ドラマ「馬医」の主人公 チョ・スンウの最新情報とプロフィール

 

チョ・スンウ 조승우

韓国語:조승우

英語:Cho Seung-Woo

生年月日:1980年2月12日

身長:172cm

血液型:??

家族:父は歌手のチョ・ギョンス、姉(ミュージカル俳優)

学歴:檀国大学演劇映画科

デビュー:1999年映画「春香伝」でデビュー。ミュージカル俳優。

趣味:釣り、ミュージカル鑑賞

所属事務所:PLエンタテイメント

>>チョ・スンウ公式HP

 

出演作

2012年 MBC「馬医」 ペク・ファンヒョン役
2012年 映画「桃の木」
2011年 映画「パーフェクトゲーム」
2009年 映画「炎のように蝶のように」
2008年 映画「GO GO 70’s」
2006年 映画「トカゲのように可愛い嘘」 、「タチャ いかさま師」
2005年 映画「マラソン」
2004年 映画「下流人生」
2003年 映画「クラシック(ラブストーリー)」
2002年 映画「フーアーユー」「YMCA野球団」「H(エイチ)」
2001年 映画「我美之夢」 、「ワニとジュナ」
1999年 映画「春香伝」

 

ミュージカル

2013年 「ヘドウィグ」
2012年 「ドクトルジバコ」
2011年 「ジキルとハイド」
2008年 「コンソトゥ」、「I am ナム sam」
2007年 「ラマンチャの男」、「ヘドウィグ」
2006年 「ジキルとハイド(日)」
2004年 「ジキルとハイド」
2003年 「カルメン」
2002年 「若いウェルテルの悩み」
2001年 「地下鉄1号線」
2000年 「義兄弟」、「明聖皇后」

 

受賞

2012年 MBC演技大賞 最優秀演技賞(馬医)
2012年 第6回ザ・ミュージカルアワード 主演男優賞(ドクトルジバコ)
2011年 第5回ザ・ミュージカルアワード 主演男優賞(ジキルとハイド)
2008年 第2回ザ・ミュージカルアワード 主演男優賞(ラマンチャの男)
2007年 第1回大韓民国映画演技大賞 主演男優賞(いかさま師)
2007年 第13回韓国ミュージカル大賞 人気スター賞(ジキルとハイド)
2005年 第41回百想芸術大賞 最優秀男優演技賞(マラソン)
2005年 第26回青龍映画賞 人気スター賞(マラソン)

 



このページの先頭へ