ドラマ「ファン・ジニ」恋の相手ウンホ役 チャン・グンソクの最新情報とプロフィール

 

チャン・グンソク

韓国語:장근석

英語:Jang Geun-Seok

生年月日:1987年9月26日

身長:182cm

血液型:A型

趣味/特技:音楽鑑賞、料理、射撃/スキー、スノーボード、車

学歴:漢陽大学演技芸術学科

デビュー:1997年HBSシットコム「幸福も売ります」でテレビデビュー

所属事務所:tree J Campany(ツリージェイカンパニー)

その他:歌手としても活動している。公式YouTubeチャンネル

>>チャン・グンソク公式HP(日本語)/ 公式Twitter(日本語)/公式Facebook(日本語)

>>チャン・グンソク公式HP(韓国語)/ 公式Twitter(韓国語)/Facebook(韓国語)

 

出演作

2012年 KBS「ラブレイン」 ソ・イナ/ソ・ジュン役(一人二役)
2011年 映画「きみはペット」 チャン・ウビン役
2010年 KBS「メリは外泊中」 カン・ムギョル役/OST参加
2009年 映画「イテウォン殺人事件」
2009年 SBS「美男イケメンですね」 ファン・テギョン役/OST参加
2008年 映画「赤ちゃんと僕」
2008年 MBC「ベートーベン・ウィルス」 カン・ゴヌ役/OST参加
2008年 KBS「快刀ホン・ギルドン」 イ・チャンフィ役
2007年 KBS「ファン・ジニ」 キム・ウンホ役
2007年 映画「楽しき人生」 「待ちくたびれて」
2006年 映画「着信ありfinal」、「ドレミファランド」
2005年 SBS「プラハの恋人」 ユン・ゴニ役
2004年 MBC「ノンストップ4」 グンソク役(医大生)/OST参加
2004年 SBS「オレンジ」 グンソク役
2003年 SBS「大望」 シウンの子役
2002年 SBS「女人天下」 ジョンリョムの子役
2001年 KBS「4姉妹物語」 ヨンフンの子役
2000年 KBS「妖精コムミ」 オ・ミョンソク役
1999年 KBS「おこげ先生とじゃがいも7つ」 ユンソン役
1998年 SBS「抱擁」 ウンジュ役
1997年 HBS「幸福も売ります」 スドン役

 

受賞

2012年 第48回百想芸術大賞 人気賞(君はペット)
2010年 KBS演技大賞 ベストカップル賞、海外ネチズン賞(メリは外泊中)
2009年 SBS演技大賞 ネチズン最高人気賞、10大スター賞(美男イケメンですね)
2008年 KBS演技大賞 人気賞(快刀ホン・ギルドン)
2008年 MBC演技大賞 新人賞(ベートーベンウィルス)
2008年 第44回百想芸術大賞 映画部門男性新人演技賞(楽しい人生)
2006年 KBS演技大賞 ベストカ

 



このページの先頭へ