ドラマ「女の香り」で憧れのジウク役 イ・ドンウクの最新情報とプロフィール

 

イ・ドンウク

韓国語:이동욱

英語:Lee Dong-wook

生年月日:1981年11月6日

身長:184cm

血液型:B型

趣味/特技:スポーツ

家族:両親、妹

学歴:中部(チュンブ)大学言論放送芸術学部マスコミ学

デビュー:1999年MBCベスト劇場「道の外にも世界はある」でテレビデビュー

所属事務所:キングコングエンターテイメント

その他:2009年~2011年兵役

>>イ・ドンウク韓国版Twitter(韓国語)

 

出演作

2014年 SBS「江口(カング)物語」 ギョンテ役
2013年 KBS「天命」 チェ・ウォン役
2012年 KBS「乱暴なロマンス」 パク・ムヨル役
2011年 SBS「女の香り」 カン・ジウク役
2009年 映画「テンジャン}
2009年 KBS「パートナー」 イ・テジョ役
2008年 MBC「甘い人生」 イ・テジョ役
2008年 映画「その男の本198ページ」
2007年 映画「最強ロマンス」
2006年 映画「阿娘アラン」
2005年 SBS「マイガール」 ソル・ゴンチャン役、SBS「ハノイの花嫁」 パク・ウヌ役
2004年 SBS「島の村の先生」 チャン・デジュウ役
2004年 KBS「拝啓ご両親様」 アン・ジョンファン役
2004年 映画「山里少年の恋物語」
2003年 SBS「酒の国」 ソン・ドイル役
2003年 MBC「メリーゴーランド」 パク・ソンピョ役
2003年 SBS「酒の国」 ソ・ジュン役
2002年 SBS「まじめに生きろ」 、「レッツゴー」 イ・ドンウク役
2002年 KBS「Loving You」イ・ミン役
2001年 SBS「丁度いい」 ドンウク役
2001年 KBS「純情」 イ・ホグ役、「愛があるから」 イ・ジェヒョン役
2001年 MBC「4姉妹物語」 イ・ハンス役
2000年 MBC「秘密」 カン・ヒョンス役
2000年 KBS「学校」 イ・ガンサン役
1999年 MBC「道の外にも世界はある」 ソンジュン役

 

受賞

2012年 SBS芸能大賞 MC部門新人賞、ベストカップル賞
2011年 SBS演技大賞 連続ドラマ部門10大スター賞、最優秀演技賞(女の香り)
2011年 第18回日韓文化大賞 文化外交部門大賞
2011年 コスモポリタンビューティーアワード 最も魅力的な俳優賞
1999年 V-NESS選抜大会 大賞

 



このページの先頭へ