ドラマ「ファン・ジニ」でライバル プヨン役のワン・ビンナの最新情報とプロフィール

 

ワン・ビンナ

韓国語:왕빛나

英語:Wang Bin-Na

生年月日:1981年4月15日

身長:170cm

血液型:B型

家族:2007年にプロゴルファーのチョン・スンウ氏と結婚、1男

趣味/特技:フルート、水泳、英会話/スキー、クラリネット、パンソリ

学歴:中央大学演劇映画学科

デビュー:2001年KBS1「新しいお母さん」でテレビデビュー

所属事務所:ウィルエンターテイメント

 

出演作

2013年 SBS「2人の女性の部屋」 ウン・ヒス役
2012年 KBS「ウララ・カップル」 ジンスク役
2012年 MBC「マイ・ラブリー・ブラザーズ」 セラ役
2012年 SBS「それでもあなた」 カン・チェリン役
2012年 MBN「愛もお金になりますか?」 ホン・ミミ役
2011年 MBC「深夜病院」 ハン・ジュヒ役
2011年 MBC「男を信じた」 オ・ギョンジュ役
2010年 MBC「鉄の王キム・スロ」 アロ役
2010年 MBC「まだ結婚したい女」 キム・ブキ役
2008年 MBC「チョンジャさんちはお祭り騒ぎ」 イ・ジュリ役
2007年 SBS「ママはシンデレラ」 イ・ジニ役
2007年 MBC「マリー&テグ恋のから騒ぎ」 イ・ソラン役
2006年 KBS「ファン・ジニ」 プヨン役
2006年 SBS「愛しのおバカちゃん」 チョン・スンヘ役
2005年 SBS「神様、お願い」 カン・イェリ役
2005年 SBS「愛・共感」 ナリ役
2004年 SBS「新・若草物語」 ウジン役
2003年 映画「浪漫刺客」
2003年 KBS2「彼女は最高」 ファン・ミナ役
2003年 MBC「雪だるま」 イ・スジン役
2001年 KBS1「新しいお母さん」 ウンジュ役

 



このページの先頭へ