ドラマ「王女の男」で気丈な公主役 ホン・ヒョンの最新情報・プロフィール

 

ホン・ヒョン

韓国語:홍수현

英語:Hong Soo-Hyun

生年月日:1981年2月15日

身長:169cm

血液型:B型

学歴:同徳女子大学校放送芸能学科

趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞

家族:両親、姉

デビュー:1999年ジョンソン&ジョンソンのモデル選抜大会

所属事務所:キーイースト

 

出演作

2013年 KBS「チャン・オクチョン、愛に生きる」 仁顕王后
2013年 MBC「愛してナムジュナ」 ソ・ジソク役
2012年 チャンネルA「グッバイマヌル」 カン・ソナ役
2012年 SBS「サラリーマン楚漢志(チョ・ハンジ)」 チャ・ウヒ役
2011年 KBS「王女の男」 敬恵(キョンヘ)公主役
2011年 SBS「私に嘘をついてみて」 ユ・ソラン役
2010年 映画「カメリア」
2009年 SBS「天使の誘惑」 ユン・ジェヒ役
2009年 KBS「彼女のスタイル」 コン・ミジュ役
2008年 映画「映画は映画だ」「宿命」
2006年 SBS「大祚榮(テジョヨン)」 スギョン役
2005年 SBS「オンリー・ユー」 チ・スヨン役
2004年 KBS「かけがえのない我が子」 コ・ヒス役
2004年 SBS「波乱万丈ミスキムの10億作り ハン・ジニ役
2003年 SBS「王の女」 仁穆王后金氏役
2003年 SBS「サンドゥ、学校へ行こう」 ハン・セラ役
2002年 KBS「結婚しましょう」 ムン・チェギョン役
2002年 SBS「母の歌」 ヒョン・スジン役
2001年 KBS「父のように生きるのは嫌だった」 チャン・ジンジュ役
2001年 KBS「東洋劇場」 カズコ役
2001年 MBC「おいしいプロポーズ」 ホン・ジュリ役
2001年 映画「バンジージャンプする」
2000年 SBS「カイスト」 ホン・スジン役
1999年 SBS「ゴースト」 ヘリョン役

 

受賞

2013年 MBC演技大賞 女性優秀演技賞(愛してナムジョナ)
2011年 KBS演技大賞 中編ドラマ部門優秀演技賞、ベストカップル賞(王女の男)
2003年 KBS演技大賞 助演賞(サンドゥ、学校へ行こう)
2001年 KBS演技大賞 新人演技賞(東洋劇場)
1999年 ジョンソンアンドジョンソンモデル選抜大会金賞

 



このページの先頭へ