パク・ボゴムの最新情報とプロフィール

 

パク・ボゴム

 

韓国語:박보검
英語:Park Bo-gum
生年月日:1993年6月16日
身長:182cm
学歴:明智大学映画ミュージカル学科
家族:両親、兄1・姉1(末っ子)
特技:ピアノ
デビュー:2011年映画「ブラインド」でデビュー 
所属事務所:ブロッサムエンターテイメント

>>>パク・ボゴム公式日本ファンクラブ

>>>パク・ボゴムTwitter(韓国語)

>>>パク・ボゴム Instagram

 

出演作

2016年 KBS2「雲が描いた月明り」 イ・ヨン役
2016年 tvN「応答せよ1988」 チェ・テク役
2015年 KBS「君を憶えている」 チョン・ソノ役
2015年KBS「プロデューサー」 特別出演
2015年 映画「コインロッカーの女(チャイナタウン)」
2014年 KBS「のだめカンタービレ」 イ・ユンフ役
2014年 KBS「本当に良い時代」 カン・ドンソク役
2014年 映画「バトルオーシャン海上作戦」
2013年 SBS「ワンダフル・ママ」
2012年 映画「チャ刑事」
2012年 KBS「仮面」 ハン・ミンギュ役、OCN「ヒーロー」 カン・ドンオ役 
2011年 映画「ブラインド」

受賞

2017年 韓国観光のスター賞(功労者部門)
2017年 第8回大韓民国大衆文化芸術賞
2017年 第12回ソウルドラマアワード 韓流ドラマ男性演技者賞(雲が描いた月明り)
2017年 第53回百想芸術大賞 TV部門人気賞(雲が描いた月明り)
2017年 第16回大韓民国国会大賞 演技者部門(雲が描いた月明り)
2016年 KBS演技大賞 男性最優秀演技賞、ネチズン賞、ベストカップル賞(雲が描いた月明り)
2016年 第1回Asis Artist Award アジアスター賞、ベストスター賞(雲が描いた月明り)
2016年 第1回tvN10アワード tvNアジア賞(応答せよ1988)
2016年 百想芸術大賞 インスタルベストスター賞(応答せよ1988)
2015年 KBS演技大賞 男優賞、人気賞(応答せよ1988)

広告モデル

2017年 ロッテ ネスレ コリア(ネスカフェクレマ)
2017年 NAVER株式会社/LINE株式会社(LINEペイカード)
2017年 カカオ(カカオページ)
2017年 LG生活健康(オーラ)
2017年 韓国コカ・コーラ(コカ・コーラ平昌オリンピックキャンペーン)

 



このページの先頭へ