イ・ジェフンの最新情報とプロフィール

 

イ・ジェフン

 

韓国語:이 제훈
英語:Lee Je-Hoon
生年月日:1984年7月4日
身長:177cm
学歴:韓国芸術総合学校演劇院 
家族:両親、姉
特技:ピアノ
デビュー:2007年映画「夜は彼らだけの時間」でデビュー 
所属事務所:SARAMエンターテイメント
兵役:2012年10月~2014年7月までソウル地方警察庁で義務警官として服務

>>>イ・ジェフン Facebook(韓国語)

>>>イ・ジェフン Instagram

 

出演作

2017年 tvN「明日あなたと」 ユ・ソジュン役
2017年 映画「アイキャンスピーク」 「朴烈」
2016年 tvN「シグナル」 パク・ヘヨン役
2015年 映画「名探偵ホン・ギルドン」
2014年 SBS「秘密の扉」 思悼世子役
2013年 映画「パパロッティ」 「悪魔の論理学」
2012年 SBS「ファッション王」 チョン・ジェヒョク役
2012年 映画「建築学概論」 「占い師たち」
2011年 映画「高地戦」「凍てつく夜に」 
2010年 SBS「三姉妹」 キム・ウングク役
2010年 映画「インフルエンス」「キム・ジョンウク探し」
2009年 映画「耳」「略奪者たち」
2007年 映画「夜は彼らだけの時間」

受賞

2017年 第17回大韓民国青少年映画賞 人気映画俳優部門大賞(朴烈)
2016年 tvN10アワード 俳優賞・PD’sチョイスドラマ部門(シグナル)
2014年 SBS 演技大賞 長編ドラマ部門男優最優勝演技賞・10代スター賞(秘密の扉)
2014年 第10回堤川国債音楽映画賞 音楽映画俳優賞(パパロチ)
2012年 第16回富川国際ファンタスティック映画祭 ファンタジアアワード(建築学概論)
2012年 Mnet 20’s Choice 20’sムービースター男性部門(建築学概論)
2012年 第3回今年の映画賞 新人男優賞(見張り)
2011年 第19回大韓民国文化演芸大賞 映画部門男性新人演技賞(見張り)
2011年 第32回青龍映画賞 新人賞(見張り)
2011年 第31回韓国評論家協会賞 新人男優賞(高地戦)
2011年 第48回大鐘賞 新人男優賞(見張り)
2011年第20回夫日映画賞 新人男性俳優賞(高地戦)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ