ドラマ「シークレット・ガーデン」ヒョンビンの最新情報とプロフィール

 

ヒョンビン 韓国

韓国語:현빈

英語:Hyun Bin

本名:キム・テピョン 김태평

年月日:1982年9月25日

身長:184cm

血液型:B型

所属会社:O&Eエンターテイメント

学歴:中央大学演劇映画科

デビュー:2003年TVドラマ『ボディーガード(KBS)』

趣味:バスケットボール、水泳

特技:スノーボード、写真

その他:2012年12月兵役を終え、除隊。

>>公式HP(日本ファンページ)/公式ファンサイト(韓国語)/ヒョンビンFacebook /韓国ファンサイト

 

出演作

2015年 SBS「ハイド・ジキル、私」 ハン・ジミンと共演 新着ニュース
2013年 映画「逆鱗(역린)」 正祖(イ・サン)役  2014年公開
2011年 映画「愛してる、愛していない」(2013年3月16日~日本公開) 2010年 SBS「シークレット・ガーデン」 キム・ジュウォン役
2010年 映画「晩秋」
2009年 映画「私は幸せです」
2008年 KBS「彼らが生きる世界」 チョン・ジオ役
2006年 映画「百万長者の初恋」
2006年 KBS「雪の女王」 ハン・テウン=ハン・ドック役
2005年 映画「ふたつの恋と砂時計」
2005年 MBC「私の名前はキム・サムスン」 ヒョン・ジノン役
2004年 MBC「アイルランド」 カン・ガク役
2003年 KBS「ボディーガード」 ムスク役

 

受賞歴

2010年 SBS演技大賞 最優秀演技賞/最高人気賞/ベストカップル賞/10大スター賞(シークレット・ガーデン)
2006年 第42回百想芸能大賞 人気賞(百万長者の恋)
2006年 KBS演技大賞 人気賞/ネチズン賞/ベストカップル賞(雪の女王)
2005年 MBC演技大賞 最優秀男優賞/人気賞/ベストカップル賞(私の名前はキム・サムスン)
2004年 MBC演技大賞 新人男優賞(アイルランド)

 



このページの先頭へ