韓国ドラマ「太陽を抱く月」キム・スヒョン最新情報とプロフィール

 

キム・スヒョン

韓国語:김수현

英語:Kim Soo Hyun

生年月日:1988年2月16日

身長:180cm

血液型:AB型

所属会社:KEYEAST

学歴:中央大学演劇映画科

デビュー:2007年『キムチ・チーズ・スマイル(MBC)』

特技:歌、ボーリング

>>キム・シュヒョン公式サイト(韓国語)/日本語ファンページ

 

出演作

2017年 映画「リアル」
2015年 KBS「プロデューサー」 ペク・スンチャン役
2014年 SBS「星から来たあなた」 ト・ミンジュン役
2013年 映画「隠密に、偉大に」
2012年 MBC「太陽を抱く月」 イ・フォン成人役
2012年 映画「泥棒たち」
2011年 KBS「ドリームハイ」 ソン・サムドン役
2010年 SBS「ジャイアント」 イ・ソンモ役
2009年 SBS「父の家」 カン・ジェイル役
2009年 SBS「クリスマスに雪は降るの?」 チャ・ガンジン役
2008年 KBS「ジャングル・フィッシュ」 ハン・ジェソク役
2007年MBC「キムチ・チーズ・スマイル」キム・スヒョン 役

 

受賞歴

2015年 KBS演技大賞 大賞、ベストカップル賞、ニチズン人気賞(プロデューサー)
2015年 コリアドラマアワード 大賞、韓流スター賞(プロデューサー)
2014年 SBS演技大賞 中編ドラマ部門最優秀演技賞、10代スター賞、ベストカップル賞(星から来たあなた)
2014年 第5回大韓民国大衆文化芸術賞 国務総理表彰(星から来たあなた)
2014年 コリアドラマアワード 大賞、韓流ホットスター賞(星から来たあなた)
2013年 ソウル映像広告祭 ことしのモデル賞
2012年 MBC演技大賞 ミニシリーズ部門最優秀賞/人気賞(太陽を抱く月)
2012年 第33回青龍映画賞 最優秀新人賞/人気賞(泥棒たち)
2012年 韓国の大衆文化と芸術賞 文化大臣賞
2012年 第48回百想芸術大賞 最優秀男優賞(太陽を抱く月)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ