「最高の愛」トッコ・ジンのライバル!ユン・ゲサンの最新情報・プロフィール

 

ユン・ゲサン

韓国語:윤 계상

英語:Yoon Key-Sang

生年月日:1978年12月20日

血液型:O型

身長:182cm

所属会社:Alistエンタテインメント

学歴:慶煕大学ポストモダン学科

デビュー: 1999年人気グループg・o・dジー・オー・ディのメンバーとしてデビュー。1stアルバム『お母さんへ』

趣味:コンピュータゲーム、スノーボード、ダンス

>>ユン・ゲサン公式Facebook

 

出演作

2014年 KBS2「太陽がいっぱい」 チョン・セロ役
2013年 映画「愛のじゃんけん」
2012年 テレビ「ユン・ゲサンのOne Table」
2012年 MBC 「ハイキック3 短足の逆襲」
2011年 MBC「最高の愛 恋はドゥグンドゥグン」 ユン・ピルジュ役/チャ・スンウォンと共演
2011年 映画「豊山犬プンサンケ」/オダギリジョーと共演
2010年 MBC「ロードナンバーワン」 シン・テホ役
2010年 映画「もう少しだけ近くに」
2009年 MBC「トリプル」 チャン・ヒョンテ役
2009年 映画「執行者」
2008年 MBC「どなたですか?」 チャ・スンヒョ役
2008年 映画「ビューティーボーイズ」 スンウ役
2008年 映画「6年目も恋愛中」 ジェヨン役
2007年 SBS「愛に狂う」 キム・ジェジュン役
2004年 SBS「兄嫁は19歳」 カン・スンジェ役
2004年 映画「僕らのバレエ教室」 カン・ミンジェ役

 

受賞歴

2004年 第40回百想芸術大賞 新人賞(僕らのバレエ教室)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ