ドラマ「トンイ」で忠義な臣下ソ・ヨンギを演じたチョン・ジニョンの最新情報とプロフィール

 

チョン・ジニョン

韓国語:정진영

英語:Jeong Jin-Young

生年月日:1964年10月16日

身長:173cm

血液型:O型

家族:息子1人

学歴:ソウル大学国文学科

デビュー:1996年演劇「徒労」で本格デビュー。

その他:1990年代は翻訳童話作家として活動

>>公式ファンサイト (韓国語)

 

出演作

2012年 KBS「田禹治」
2012年 KBS「ラブレイン」 ソ・イナ役 / チャン・グンソクと共演
2012年 映画「7号室の贈り物」
2011年 KBS「ブレイン」 キム・サンチョル役
2011年 映画「平壌城」、「特殊捜査本部」
2010年 MBC「同伊トンイ」 ソ・ヨンギ役
2009年 映画「梨秦院殺人事件」
2008年 KBS「風の国」 ユリ王役
2008年 映画「あなたは遠い所へ」
2007年 映画「楽しい人生」
2007年 映画「永遠の魂 」
2006年 映画「偉大なる系譜」「トカゲ」「飛べ、ホ・ドング」
2005年 映画「王の男」
2004年 映画「知ってる女」 「達磨よ、ソウルへ行こう」
2003年 映画「ワイルド・カード」「実尾島(シルミド)」「黄山ヶ原」
2001年 映画「達磨よ、遊ぼう」 「ガン&トーク」
2000年 映画「ミラクルサッカー」「アウトライブ-飛天舞-」
1999年 映画「リング」
1998年 映画「約束」
1997年 映画「グリーン・フィッシュ」
1995年 映画「テロリスト」
1992年 映画「閉ざされた校門を開けて」

 

受賞歴

2011年 KBS演技大賞 ミニシリーズ部門 優秀演技賞(ブレイン)
2008年 KBS演技大賞 ミニ水木ドラマ部門 優秀演技賞(風の王)
2008年 第31回ゴールデン撮影賞 男優人気賞
1998年 第19回青龍映画賞 助演男優賞(約束)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ