「トキメキ☆成均館スキャンダル」で遊び人ク・ヨンハを演じたソン・ジュンギ最新情報とプロフィール

 

ソン・ジュンギ

韓国語:송중기

英語:Song Joong-Ki

生年月日:1985年9月19日

血液型: A型

身長:185cm

学歴:成均館大学経営学科

デビュー:2008年映画「霜花店」でデビュー

家族:両親、兄、妹

所属会社:ブロッサムエンターテイメント

兵役:陸軍第22歩兵師団(2015年5月26日除隊)

その他:ショートトラックの選手から俳優に転身
2016年から“韓国観光名誉広報大使”を務めている(日本でも放送)

>>ソン・シュンギ Instagram

 

出演作

2017年 映画「軍艦島」
2015年 KBS「太陽の末裔」 ユ・シジン役
2012年 KBS「どこにもいない優しい男」 カン・マル役
2012年 映画「オオカミ少年」
2012年 映画「風と共に去りぬ」 ソン・ユヒョン(日本名ユタカ)役
2011年 SBS「根の深い木」 イ・ド青年役
2011年 映画「塵もつもればロマンス」
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 ク・ヨンハ役
2010年 SBS「産婦人科」 アン・ギョンウ役
2010年 映画「僕とマウミの物語2」
2009年 SBS「クリスマスに雪は降るの?」 ハン・ジヨン役
2009年 MBC「トリプル」 チ・プンホ役
2009年 KBS「お嬢さまをお願い」 執事役(第1話)
2009年 映画「イ・テウヲン殺人事件」
2009年 映画「オガムド」
2008年 SBS「愛しの金枝玉葉」 チャン・ジノ役
2008年 映画「霜花店サンファジョム)」

ソン・ジュンギのドラマを見る>>> 見逃しドラマも無料見放題

スクリーンショット_022217_013648_PM

受賞歴

2016年 KBS演技大賞 大賞、ベストカップル賞(太陽の末裔)
2016年 APANスターアワード 大賞(太陽の末裔)
2016年 第52回百想芸能大賞 人気賞、グローバルスター賞(太陽の末裔)
2013年 APANスターアワード 最優秀賞(優しい男)
2013年 大韓民国ファーストブランド大賞特別賞
2012年 KBS演技大賞 ベストカップル賞、ネチズン賞、男優最優秀賞(どこにもいない優しい男)
2011年 2011年アジアモデル ファッショニスタ賞
2011年 第48回百想芸能大賞TV部門 男性人気賞
2011年 SBS演技大賞 プロデューサー賞(根の深い木)
2010年 KBS演技大賞 人気賞、ベストカップル賞(ときめき☆成均館スキャンダル)
2010年 SBS芸能大賞 芸能ニュースター賞(産婦人科)

 



このページの先頭へ