「華麗なる遺産」のスンミ役 ムン・チェウォンの最新情報とプロフィール

 

ムン・チェウォン

韓国語:문채원

英語:Moon Chae-Won

生年月日:1986年11月13日

身長:168cm

血液型:B型

家族:両親、弟

趣味/特技:音楽鑑賞/美術、歌、演技

学歴:秋渓芸術大学校 美術学科

デビュー:2007年「走れサバ」(SBS)でデビュー

所属事務所:MSteamエンターテイメント

>>ムン・チェウォン日本公式HP (日本語)/ ムン・チェウォン公式HP(韓国語)/ ムン・チェウォンTwitter

 

出演作

2012年 KBS「世界のどこにもいない優しい男」 ソ・ウンギ役
2011年 KBS「王女の男」 イ・セリョン役(首陽大君の長女)/パク・シフと共演
2011年 映画「神弓KAMIYUMI」
2010年 SBS「大丈夫、パパの娘だから」 ウン・チェリョン役
2010年 MBC「ロードナンバーワン」 カメオ出演
2009年 KBS「お嬢様をお願い!」 ヨ・ウィジュ役
2009年 SBS「華麗なる遺産」 ユ・スンミ役
2008年 SBS「風の絵師」 チョンヒャン役
2008年 映画「うちの学校のET」
2007年 SBS「走れサバ」 ミン・ユンソ役

 

受賞歴

2012年 KBS演技大賞 ネチズン賞、ベストカップル賞、最優秀演技賞(優しい男)
2011年 KBS演技大賞 人気賞、ベストカップル賞、最優秀演技賞(王女の男)
2011年 第19回大韓民国文化芸能大賞 映画部門 優秀演技賞(神弓)
2011年 第19回大韓民国文化芸能対象 ドラマ部門 最優秀演技賞(王女の男)
2011年 第32回青龍映画賞 新人女優賞(神弓)
2011年 第48回大鐘映画賞 新人女優賞(神弓)
2008年 SBS演技大賞 ベストカップル賞、ニュースター賞(風の絵師)
2008年 第16回大韓民国文化芸能大賞 ドラマ放送部門 新人タレント賞(風の絵師)

 



このページの先頭へ