ドラマ「チャングムの誓い」の中宗役 イム・ホの最新情報とプロフィール

 

イム・ホ 임 호

韓国語: 임 호

英語:Im Ho

生年月日:1970年1月27日

身長:174cm

血液型:A型

家族:父は放送作家のイム・チュン、妻(ユン・ジュンヒ)、1男1女

学歴:韓国中央大学演劇映画科、中央神学大学院公演映像学科修士

デビュー:1993年KBS公採タレント

趣味/特技:ビデオ鑑賞、読書 / 水泳

所属事務所:officezero

>> イム・ホ公式ホームページ

 

出演作

2013年 SBS「あなたの女」 ナ・ジング役
2012年 tvN「アイ ラブ イ・テリ」 クム・サン役、MBN「怪しい関係」 カン・ドサン役
2011年 KBS「広開土太王」 」 シン・セロム役 モ・ヨンボ慕容宝
2010年 SBS「女をしらない」 カン・ソンチャン役
2009年 KBS「結婚できない男」 イ・ジェギョン役、MBC善徳女王 チンジ役
2008年 SBS「風の絵師」 イ・ミョンギ役、KBS「最強チル」 昭顕世子役、SBS「なんでうちに来たの」
2007年 SBS「8月に降る雪」 弁護士役、OCN「キッドギャング」チョ・ピョギ役
2006年 KBS「大祚榮(テジョヨン)」 ヨン・ナムセン役、SBS「裸足の愛」ファン・ジンソク役
2006年 映画「ある日突然最初の話-2月29日」
2005年 SBS「花より女」 ユン・ミョンウォン役/KBS「悲しみよ、さようなら」 ハン・ソンミ役
2004年 MBC「恋したい」 パク・スヨン役、MBC「結婚したい女」パク・ソヌ役
2004年 映画「クレメンタイン」
2003年 MBC「宮廷女官チャングムの誓い」 中宗役、MBC「1%の奇跡」カン・ホヌ役
2002年 KBS「太陽人イ・ジュマ」 チェ・モンハン役/KBS「いつもドキドキ-仁川空港物語」
2001年 MBC「おいしいプロポーズ」 、MBC「彼女の家」ナムヒョク役、MBC「毎日君と」
2001年 映画「猟奇的な彼女」
2000年 MBC「あなたのために」 ハン・ヨンジュン役
1999年 MBC「ホ・ジュン-宮廷医官への道-」 イ・ジョンミョン役
1998年 MBC「大王の道」 サド世子役、KBS「新鮮 孫子兵法」
1995年 SBS「妖婦 張禧嬪」 粛宗役
・・・・・・

 



このページの先頭へ