ドラマ「ホジュン」がはまり役 チョン・グァンリョルの最新情報とプロフィール

 

チョン・グァンリョル 전광렬

韓国語:전광렬

英語:Jeon Kwang-ryul

生年月日:1960年2月11日

身長:173cm

血液型:A型

趣味/特技:バースン演奏/テコンドー

家族:パク・スジン、息子

学歴:秋渓芸術大学音楽科、慶熙大学名誉韓医学博士

デビュー:1980年TBC(現KBS)公開タレント公募22期生

所属事務所:J.WAYエンターテイメント

 

出演作

2013年 SBS「熱愛」 カン・ムンド役
2013年 MBC「火の女神ジョン」 イ・ガンチョン役
2012年 MBC「会いたい」 キム・ソンホ役
2011年 MBC「光と影」 チャン・チョルファン役
2011年 SBS「武士ペク・ドンス」 キム・グァンテク役
2011年 SBS「サイン」 イ・ミョンハン役
2010年 KBS2「製パン王キム・タック」 ク・イルチョン役
2009年 SBS「太陽を飲み込め」 チャン・ミノ役
2008年 MBC「総合病院2」 ペク・ヒョニル役
2007年 SBS「王と私」 チョ・チギョム役
2006年 MBC「朱蒙チュモン」 クムワ(金蛙王)役
2005年 MBC「恋するレシピ(愛の賛歌)」 カン・ハセン役
2005年 SBS「恋・共感」 パク・チヨン役
2004年 SBS「英雄時代」 グク・テホ役
2003年 KBS「チャン・ヒビン」 粛宗役
2000年 MBC「イブのすべて」 本人役
1999年 MBC「ホジュン 宮廷医官への道」 ホ・ジュン役
1999年 MBC「バラと豆もやし」 チェ・ジョンテ役
1999年 SBS「青春の罠」 ノ・ヨングク役
1998年 MBC「真実のために」 オ・ジュンソン役
・・・・・・・・ 1989年 KBS1「智異山」イ・ギュ役

 

受賞

2011年 SBS演技大賞 特別企画部門優秀賞(サイン)
2010年 KBS芸能大賞 功労賞
2007年 SBS演技大賞 男性最優秀演技賞、10大スター賞(王と私)
2006年 MBC演技大賞 男優最優秀賞(朱蒙)
2000年 MBC演技大賞 大賞(ホジュン)

 



このページの先頭へ