ドラマ「私の心が聞こえる?」のウリ役 ファン・ギョンウムの最新情報とプロフィール

 

ファン・ギョンウム 황정음

韓国語:황정음

英語:Hwang Jung-Eum

生年月日:1985年1月25日

身長:167cm

血液型:O型

学歴:水原大学演劇映画学科

趣味/特技:音楽鑑賞、ショッピング/韓国舞踊、カヤグム

家族:両親、兄2人

デビュー:2001年女性グループSugarのボーカルとしてデビュー

所属事務所:SidusHQ

>>ファン・ギョンウムの公式ホームページ(韓国語)

>>ファン・ギョンウムのTwitter(韓国語)

 

出演作

2013年 KBS「秘密」 カン・ユジョン役
2013年 tvN「ジャガイモ星2013QR3」 特別出演
2013年 SBS「お金の化身」 ボク・ジェイン役
2012年 SBS「フルハウスTAKE2」 マギー・チャン役
2012年 MBC「ゴールデンタイム」 チャン・ジュナ役
2012年 MBC「ハイキック短足の逆襲」 特別出演
2011年 MBC「私の心が聞こえる?」 ホン・ウリ役
2010年 SBS「ジャイアント」 イ・ミジュ役
2010年 映画「試験2」
2009年 MBC「屋根突き抜けてハイキック」 ファン・ジョンウム役
2009年 SBS「二人の妻」 カン・ドヒ役
2009年 映画「風」
2008年 MBC「エデンの東」 キム・ソジョン役
2008年 MBC「ラストスキャンダル」 サ・ルビ役
2007年 MBC「冬鳥」 ユン・ジナ役
2007年 SBS「愛する人よ」 イ・ジョンミン役
2005年 SBS「ルル姫」 チョン・ミソ役

 

受賞

2011年 MBC演技大賞 ミニシリーズ部門女性優秀賞(私の声が聞こえる?)
2010年 SBS演技大賞 ニュースター賞、ベストカップル賞(ジャイアント)
2010年 第26回コリアベストドレッサー白鳥賞タレント部門(ジャイアント)
2010年 2010グリメ賞最優秀女性演技賞(ジャイアント)
2010年 第11回大韓民国映像大賞タレント部門フォトジュニック賞
2010年 第5回コリアドラマアワード 女性人気賞(屋根を突き抜けてハイキック)
2010年 第46回百想芸術大賞TV部門女性新人演技賞(屋根を突き抜けてハイキック)
2009年 MBC芸能大賞コメディ部門新人賞(屋根を突き抜けてハイキック)
2009年 MBC芸能大賞バラエティ部門新人賞(私たち結婚しました)
2009年 Mネット20’s Choiceホットカップル賞(私たち結婚しましたwithキム・ヨンジュン)

 



このページの先頭へ