パク・シフの最新情報とプロフィール

 

パク・シフ

韓国語:박시후
英語:Park Si-Hoo
本名:パク・ビョンホ
生年月日:1978年4月3日
身長:182cm
血液型:B型
学歴:漢陽大学校演劇映画科
趣味/特技:スキューバーダイビング、スノーボード/ボクシング、合気道、剣道
家族:両親、弟(野球選手)
デビュー:2005年ドラマ「快傑春香」兵役後、本格デビュー
所属事務所:フ・ファクトリー

>>パク・シフの公式ファンクラブサイト / パク・シフTwitter(韓国語)

>>パク・シフ Instagram

 

出演作

2016年 OCN 「近所の英雄」ペク・シユン役
2014年 映画「香り」
2012年 SBS「清潭洞(チョンダムドン)アリス」 チャ・スンジョ役
2012年 映画「殺人の告白」
2011年 KBS「王女の男」 キム・スンユ役
2010年 SBS「検事プリンス」 ソ・イヌ役
2010年 MBC「逆転の女王」 ク・ヨンシク役
2009年 SBS「家門の栄光」 イ・ガンソク役
2008年 SBS「イルジメ~一枝梅」 ヒョン・シフ役
2007年 SBS「完璧な恋人に出会う方法」 ユ・ジュンソク役
2006年 MBC「君はどこの星からきたの」 ハン・ジョンフン役
2005年 MBC「結婚しよう」 カン・ジェホ役

 

受賞

2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞、人気賞、ベストカップル賞(王女の男)
2010年 MBC演技大賞 優秀賞(逆転の女王)
2009年 SBS演技大賞 特別企画部門男性演技賞(家門の栄光)
2007年 SBS演技大賞 新人演技賞(完璧な恋人に出会う方法)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ