パク・シフの最新情報とプロフィール

 

パク・シフ

韓国語:박시후
英語:Park Si-Hoo
本名:パク・ビョンホ
生年月日:1978年4月3日
身長:182cm
血液型:B型
学歴:漢陽大学校演劇映画科
趣味/特技:スキューバーダイビング、スノーボード/ボクシング、合気道、剣道
家族:両親、弟(野球選手)
デビュー:2005年ドラマ「快傑春香」兵役後、本格デビュー
所属事務所:フ・ファクトリー

>>パク・シフの公式ファンクラブサイト / パク・シフTwitter(韓国語)

>>パク・シフ Instagram

パク・シフInsta

出演作

2019年 朝鮮TV「バベル」チャ・ウヒョク役
2018年 KBS2 「ラブリー・ホラーブリー」ユ・フィリップ役
2017年 KBS2 「黄金色の私の人生」チェ・ドギョン役
2016年 OCN 「近所の英雄」ペク・シユン役
2014年 映画「香り」
2012年 SBS「清潭洞(チョンダムドン)アリス」 チャ・スンジョ役
2012年 映画「殺人の告白」
2011年 KBS「王女の男」 キム・スンユ役
2010年 SBS「検事プリンス」 ソ・イヌ役
2010年 MBC「逆転の女王」 ク・ヨンシク役
2009年 SBS「家門の栄光」 イ・ガンソク役
2008年 SBS「イルジメ~一枝梅」 ヒョン・シフ役
2007年 SBS「完璧な恋人に出会う方法」 ユ・ジュンソク役
2006年 MBC「君はどこの星からきたの」 ハン・ジョンフン役
2005年 MBC「結婚しよう」 カン・ジェホ役

 

受賞

2017年 KBS演技大賞 長編ドラマ部門男性優秀演技賞、ベストカップル賞(黄金色の私の人生)
2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞、人気賞、ベストカップル賞(王女の男)
2010年 MBC演技大賞 優秀賞(逆転の女王)
2009年 SBS演技大賞 特別企画部門男性演技賞(家門の栄光)
2007年 SBS演技大賞 新人演技賞(完璧な恋人に出会う方法)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ