ソン・ジョンホの最新情報とプロフィール

 

ソン・ジョンホ

韓国語:송종호
英語:Song Jong-Ho
生年月日:1976年10月5日
身長:186cm
血液型:AB型
学歴:平澤大学電算統計学科
趣味/特技:読書、ビデオ観賞/運動
家族:両親、兄
デビュー:1997年ソウル国際ファッションコレクション
所属事務所:ブロッサムエンターテイメント

>>ソン・ジョンホ 公式ホームページ(韓国語)

 

出演作

2014年 KBS「太陽がいっぱい」 ユン・ウジン役
2013年 SBS「怪しい家政婦」 ソ・ジフン役
2013年 KBS「天命」 イ・ジョンファン役
2012年 KBS「クロツラヘラサギ、飛ぶ」
2012年 tvNドラマ「応答せよ1997」 ユン・テウン役
2012年 映画「風と共に去りぬ」
2011年 KBS「王女の男」 シン・ミョン役
2010年 SBS「三姉妹」 イ・ミヌ役
2009年 MBC「ラブリーファミリー黄金期」 ジュノ役
2009年 SBS「クリスマスに雪は降るの?」 パク・テジュン役
2009年 MBC「愛しの金枝玉葉」 ダニエル役
2009年 SBS「カインとアベル」 カン・ソックン役
2008年 SBS「タチャ いかさま師」 アン・セフン役
2007年 SBS「黄金の花嫁(新婦)」 キム・ヨンミン役
2007年 SBS「外科医ボン・ダルヒ」 イ・ミヌ役
2004年 MBS「ノンストップ」 ハン・ジニ役
2004年 MBS「皇太子の初恋/いつか楽園で」 ヨンジュン役
2003年 SBS「サンドゥ、学校へ行こう」 ハン・セラ役
2000年 MBC「目標達成 土曜日」
1999年 MBC「ジャンプ」

 

受賞

2000年 モデルベスト10 写真モデル部門
2007年 SBS演技大賞 ニュースター賞(黄金の花嫁)

 



このページの先頭へ