ドラマ「宮(クン)」で人気を博した チュ・ジフンの最新情報とプロフィール

 

チュ・ジフン

韓国語:주지훈

英語:Ju Ji-Hoon

本名:チュ・ヨンフン

生年月日:1982年5月16日

身長:187cm

血液型:A型

学歴:京畿大学校大衆媒体映像学部演技科

趣味/特技:ゲーム、バスケットボール、水泳 / 歌、ダンス、合気道

家族:両親、妹

デビュー:もとはモデル。

所属事務所:キーイースト

その他:2009年合成麻薬の使用により在宅起訴。2010年から兵役。

>>チュ・ジフン 日本公式サイト(日本語)

>>チュ・ジフン公式サイト(韓国語)

 

出演作

2015年 映画「奸臣」 スンジェ役
2014年 映画「良い友達」 インチョル役
2013年 MBC「メディカルトップチーム」 ハン・スンジェ役
2013年 映画「私は王である」
2012年 SBS「蒼のピアニスト」 ユ・ジホ役
2009年 映画「キッチン」
2008年 映画「アンティーク(西洋骨董洋菓子店」
2007年 KBS「魔王」 オ・スンハ役
2006年 MBC「宮(クン)-Palace in Love-」 イ・シン役
2005年 MBC「昔の愛」
2004年 SBS「狎鴎亭の宗家」 幼稚園の先生役
2002年 KBS「ノンストップ3」

 

受賞

2005年 第21回韓国ベストドレッサー賞スワン賞男性モデル部門
2005年 韓国ファッション写真家協会選定ファッションビジュアルモデル賞
2006年 MBC演技大賞 男優新人賞(宮-Palace in Love)
2007年 アジアモデル賞モデルスター賞
2007年 第1回アスタTVドラマアワードニューアジアスター
2009年 第45回百想芸術大賞 映画部門人気賞
2011年 第5回大邱ミュージカルアワード今年のスター賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ