日本でも活躍! キム・ジョンフン(John-Hoon)の最新情報とプロフィール

 

キム・ジョンフン

韓国語:김정훈

英語:Kim Jeong-Hoon

生年月日:1980年1月20日

身長:179cm

血液型:AB型

学歴:ソウル大学歯学科中退、中央大学演劇学科

趣味/特技:音楽鑑賞、ゲーム、ビリヤード、乗馬 / 数学、物理

好物:サムギョプサル

家族:両親、2男1女(末っ子)

デビュー:2000年UNというユニットとして歌手デビュー。

所属事務所:mersenエンタテインメント

その他:2009年~2011年2月まで兵役。2012年ユニバーサルミュージックに移籍して歌手活動を再開。

>>キム・ジョンフン 日本公式ファンサイト(日本語)

>>キム・ジョンフン 公式サイト(韓国語)

>>キム・ジョンフン Facebook(韓国語)

 

出演作

2013年 JTBC「彼女の神話」 ト・ジンフ役
2013年 映画「野良犬たち」
2012年 SBS「愛の贈り物(馬鹿ママ)」 イ・ジェハ役
2011年 tvN「ロマンスが必要」 キム・ソンス役
2011年 映画「決定的な一発」
2009年 映画「カフェ・ソウル」
2008年 映画「恋愛兵法」
2007年 SBS「魔女ユイ」 ユ・ジュンハ役
2006年 MBC「宮(クン)-Palace in Love-」 イ・ユル役
2005年 KBS「ノンストップ5」、日本ドラマ「ヤ・ク・ソ・ク」 ヤン・ジヌの弟役
2004年 映画「ふざけるな」、「DMZ非武装地帯」
2002年 SBS「オレンジ」

 

音楽

2014年 ベストアルバム「LOVE×BEST
2012年 5thアルバム 「VOICE2
2012年 4thアルバム 「VOICE」
2010年 3thアルバム「侍」
2008年 2thアルバム「今日も新しい夢を見る」
2007年 1stアルバム「僕たちいつかまた~ETERNITY~」

 



このページの先頭へ