イ・ユンジの最新情報とプロフィール

 

イ・ユンジ

韓国語:이윤지

英語:Lee Yoon-Ji

生年月日:1984年3月15日

身長:164cm

血液型:B型

学歴:中央大学演劇学科

趣味:音楽鑑賞

家族:2010年イ・ボムスと結婚/歌手のパク・ヒョンビンはいとこ

デビュー:2003年KBS「自由宣言土曜大作戦」

所属事務所:ナムアクターズ

>>イ・ユンジ 公式サイト(韓国語)

>>イ・ユンジ Twitter(韓国語)

 

出演作

2013年 KBS「ワン家の人たち」 ワン・グァンバク役
2013年 tvN「恋愛操作団シラノ」 マ・ジェイン役
2013年 SBS「大風水」 パニャ役
2012年 MBC「ザ・キング2Hearts」 イ・ジェシン役
2011年 KBS「ドリーム・ハイ」 シ・ギョンジン役
2011年 映画「カップル」
2010年 MBC「タンポポ家族(素直に恋して)」 パク・へウォン役
2010年 映画「Epsode X3」
2009年 MBC「地面にヘディング」 オ・ヨニ役
2008年 KBS「大王世宗」 昭憲(ソホン)皇后シム氏役
2007年 MBC「私のそばにいて」 ソ・ウンジュ役
2006年 KBS「19歳の純情」 パク・ユンジョン役
2006年 MBC「宮(クン)-Palace in Love-」 ヘミョン皇女役
2005年 MBC「姉妹の海」 ソン・ジョンヒ役
2005年 SBS「乾パン先生とコンペイトウ」 ナ・ソンジェ役
2004年 MBC「漢江ブルース」 ユン・ダヨン役
2004年 映画「霊」
2003年 MBC「ノンストップ4」

 

受賞

2012年 MBC演技大賞 優秀演技賞(ザ・キング2Hearts)
2011年 KBS演技大賞 助演女優賞(ドリームハイ)
2007年 MBC演技大賞連続ドラマ部門黄金演技賞(私のそばにいて)
2006年 KBS演技大賞 新人演技賞(19歳の純情)

 



このページの先頭へ