ソン・ジヒョの最新情報とプロフィール

 

ソン・ジヒョン

韓国語:송지효

英語:Song Ji-Hyo

本名:チョン・ソンイム

生年月日:1981年8月15日

身長:168cm

血液型:A型

学歴:京文大学財務会計学科

趣味/特技:ウェイクボード

家族:両親、1男2女(長女)

デビュー:2001年雑誌「키키」

所属事務所:MY COMPANY

>>ソン・ジヒョ 公式サイト(韓国語)

>>ソン・ジヒョ Facebook(韓国語)

>> ソン・ジヒョ Instagram

 

出演作

2018年 KBS2「ラブリー・ホラーブリー」 ウルスン役
2017年 tvN「B主任とラブレター」 パン・ガヨン役
2016年 KNTV「今週妻が浮気します」 チョン・スヨン役
2015年 KNTV「元カノクラブ」 キム・スジン役
2014年 tvN「応急男女」 オ・ジニ役
2013年 KBS「天命:朝鮮版逃亡者の物語」 ホン・ダイン役
2013年 SBS「ランニングマン」(バラエティ番組)
2013年 映画「新世界」
2012年 映画「コードネームジャッカル」
2011年 MBC「階伯(ケベク)」 ウンゴ役
2011年 KBS「強力班~江南警察署~」 チョ・ミンジュ役
2010年 映画「拝啓、愛しています」
2008年 映画「霜花店-運命、その愛‐」 /映画「純情漫画」
2007年 映画「セックス・イズ・ゼロ2」
2006年 MBC「朱蒙」 イェ・ソヤ役
2006年 MBC「宮(クン)-Palace in Love-」 ミン・ヒョリン役
2004年 映画「サム」
2003年 映画「女子高怪談3 狐階段」
2002年 SBS「純粋の時代」

 

受賞

2016年 JTVCアワード 視聴者が選ぶ今年の演技賞(今週妻が浮気します)
2015年 SBS芸能大賞 バラエティ部門最優秀賞(ランニングマン)
2015年 第3回ドラマフィーバーアワード 主演女優賞(応急男女)
2013年 SBS芸能大賞 女性優秀賞(ランニングマン)
2011年 MBCドラマ大賞 PD賞(階白ケベク)
2011年 SBS芸能大賞 バラエティ部門優秀賞
2010年 SBS芸能大賞 芸能特別賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ