ソン・ジヒョンの最新情報とプロフィール

 

ソン・ジヒョン

韓国語:송지효

英語:Song Ji-Hyo

本名:チョン・ソンイム

生年月日:1981年8月15日

身長:168cm

血液型:A型

学歴:京文大学財務会計学科

趣味/特技:ウェイクボード

家族:両親、1男2女(長女)

デビュー:2001年雑誌「키키」

所属事務所:CJeSエンターテイメント

>>ソン・ジヒョ 公式サイト(韓国語)

>>ソン・ジヒョ Facebook(韓国語)

 

出演作

2014年 tvN「応急男女」 オ・ジニ役
2013年 KBS「天命:朝鮮版逃亡者の物語」 ホン・ダイン役
2013年 SBS「ランニングマン」(バラエティ番組)
2013年 映画「新世界」
2012年 映画「コードネームジャッカル」
2011年 MBC「階伯(ケベク)」 ウンゴ役
2011年 KBS「強力班~江南警察署~」 チョ・ミンジュ役
2010年 映画「拝啓、愛しています」
2008年 映画「霜花店-運命、その愛‐」 /映画「純情漫画」
2007年 映画「セックス・イズ・ゼロ2」
2006年 MBC「朱蒙」 イェ・ソヤ役
2006年 MBC「宮(クン)-Palace in Love-」 ミン・ヒョリン役
2004年 映画「サム」
2003年 映画「女子高怪談3 狐階段」
2002年 SBS「純粋の時代」

 

受賞

2013年 SBS芸能大賞 女性優秀賞(ランニングマン)
2011年 MBCドラマ大賞 PD賞(階白ケベク)
2011年 SBS芸能大賞 バラエティ部門優秀賞
2010年 SBS芸能大賞 芸能特別賞

 



このページの先頭へ