チョン・ソンミの最新情報とプロフィール

 

チョン・ソンミ

韓国語:정소민

英語:Jung So-Min

本名:キム・ユンジ

生年月日:1989年3月16日

身長:165cm

血液型:A型

学歴:韓国芸術総合大学(首席入学!)

特技:韓国舞踊

デビュー:2010年SBS「赤と黒(悪い男)」

所属事務所:SM C&C

>>チョン・ソンミ Twitter(韓国語)

出演作

2014年 KBS「ビッグメン」 カン・ジナ役
2013年 KBS「私に来て星になった」 ハジン役
2012年 JTBC「私たち結婚できるかな?」 チョン・ヘユン役
2011年 MBC「スタンバイ」 チョン・ソミン役/イム・シワンと共演
2010年 MBC「イタズラなキス」 オ・ハニ役
2010年 SBS「赤と黒(悪い男)」ホン・モネ役
2009年 映画「最悪の友達」

受賞

2012年 MBC芸能大賞 新人賞(スタンバイ)
2011年 第6回アジアモデルアワード ニューフェイス(ドリームハイ)
2010年 第2回コリアジュエリーアワード トパーズ賞
2010年 第18回大韓民国文化芸能大賞 タレント女性新人賞(19歳の純情)

 



このページの先頭へ