ドラマ「太陽を抱く月」でホ・ヨム旋風を巻き起したイム・シワンの最新情報とプロフィール

 

イム・シワン

韓国語:임시완

英語:YIm Si-wan

年月日:1988年12月1日

身長:175cm

血液型:B型

出身:釜山広域市

所属会社:Plumエンターテインメント(韓国)/株式会社 インタラクティブメディアミックス(日本)

レーベル:Happinet Music(日本)

学歴:東亜放送芸術大学

趣味:バイオリン、スキー、プラモデル

デビュー:2010年K-POPアイドルグループ『ZE:Aゼア』のメンバーとしてデビュー。2010年「検事プリンセス(SBS)」俳優デビュー。

兵役:2017年7月11日現役入隊

>>所属事務所公式Instagram / 公式 Facebook /シワンTwitter

 

出演作

2017年 MBC「王は愛する」ワン・ウォン役
2017年 映画「不汗党 悪者の世界」カンヌ国際映画祭参加
2017年 映画「ワンライン」
2016年 映画「兄思い(邦題:戦場のメロディ)」
2014年 tvN「未生‐ミセン‐」 チャン・グレ役
2014年 MBC「トライアングル」ユン・ヤンハ役
2013年 映画「弁護人」
2013年 KBS「一抹の純正」 チョン・ウソン役
2012年 MBC「太陽を抱く月」 ホ・ヨム子役
2012年 KBS「赤道の男」 チャンイルの子役
2012年 MBC「スタンバイ」イム・シワン役
2012年 tvN「応答せよ1997」 大学生(ROTCソウル兄さん)役
2010年 MBC「グロリア」 歌手準備生役
2010年 KBS「結婚してください」 歌手準備生役
2010年 SBS「検事プリンセス」 クラブの男性役

 

受賞歴

2016年 第11回マックスムービー最高の映画賞
2015年 第8回コリアドラマアワード審査員賞(ミセン)
2015年 第51回百想芸術大賞 TV部門男新人演技賞(ミセン)
2014年 第3回マリ・クレール映画祭 ルーキー賞(弁護人)
2014年 第35回青龍映画賞 人気スター賞(弁護人)
2014年 第33回MBC演技大賞 男優新人賞(トライアングル)
2012年 MBC放送芸能大賞 コメディー/シチュエーションコメディ部門 新人賞(スタンバイ)

 

広告

2012年 スキンフード(化粧品) スキンフード
2012年 KGCライフエンジン(食品) ライフエンジン
2012年 サムスン電子(家電) サムスンウェーブⅢ

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ