チョン・ヘヨンの最新情報とプロフィール

 

ヒゲ

 

韓国語:정혜영

英語:Jeong Hye-Yeong

生年月日:1973年12月14日

身長:163cm

血液型:AB型

学歴:ソウル芸術大学広告創作科

趣味/特技:映画鑑賞、水泳/舞踊

家族:夫SEAN(ミュージシャン)、2男2女

デビュー:1993年SBS公募タレント3期生としてでデビュー。

所属事務所:YGエンターテイメント

>>チョン・ヘヨン所属事務所ホームページ(韓国語)

 

出演作

2013年 MBC「九家の書」 チョン・スリョン役
2010年 MBC「イタズラなkiss」 ファン・グムヒ役
2009年 MBC「美賊イルジメ」 白梅ペンメ役
2008年 MBC「エデンの東」 ジェニス役
2008年 MBC「スポットライト」 キム・ミヒ役
2007年 MBC「宮S」 カン・スヨン役
2006年 MBC「90日、愛する時間」 パク・チョンラン役
2005年 MBC「弁護士たち」 キム・ジュヒ役
2004年 MBC「火の鳥」 ユン・ミラン役
2003年 MBC「白鳥の湖」 コ・ウンジョン役
2002年 KBS「あなたのそばが好き」 ハン・ジェヒ役
2001年 MBC「恋人たち」 チョン・ヘヨン役 、「私の心の宝箱」 ユン・スジョン役
2001年 KBS「同棲はよいね」
1999年 KBS「オーハッピーディ」、「学校」
1999年 MBC「嫁たち」 ヘジン役、「MBCベスト劇場」
1998年 MBC「愛のために」 カン・スギョン役
1997年 MBC「英雄伝説」 カン・ユリ役
1997年 KBS「完璧な男に出会う方法」 ナ・ウンジュ役
1996年 SBS「幸せのはじまり」
1995年 SBS「ジャズ」 ダンビ役、「私たちの蔓」 ウナ役、「夢みる超人」
1995年 KBS「道」 ホン・ダンビ役、「愛しのユミ」
1994年 SBS「Yの悲劇」 チャン・ヘミ役、「おばけが行く」 ミチコ役、「カササギの家」
1993年 SBS「恐竜先生」、「声を低くして」

 

受賞

2004年 MBC演技大賞 優秀賞(火の鳥)
2001年 MBC芸能大賞シチュエーションコメディ部門新人賞(恋人たち)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ