ユン・ジンソの最新情報とプロフィール

 

ユン・ジンソ

韓国語:윤 진서

英語:Yoon Jin-Seo

本名:ユン・スギョン

生年月日:1983年8月5日

身長:165cm

血液型:B型

学歴:ソウル芸術大学演劇課

趣味/特技:読書/バイオリン、ピアノ、舞踊

デビュー:2002年映画「バスターミナル」でデビュー、映画中心の女優。

所属事務所:FNCエンターテイメント

>>ユン・ジンソ 公式ホームページ(韓国語)

 

出演作

2013年 映画「彼女が呼ぶ」 、「サンタバーバラ」
2013年 SBS「相続人」 チャ・ウンソク役
2012年 tvN「1年に12人の男」 ナ・ミル役
2011年 映画「ハートに一発!(決定的な一発)」
2010年 KBS「逃亡者PlanB」 ユン刑事役
2010年 映画「秘密愛」
2009年 MBC「美賊イルジメ伝」 ウォルヒ役
2008年 映画「ビューティフルボーイズ」
2007年 映画「2人だ」、「浮気日和」
2005年 映画「愛してる、マンスルさん」、「我が生涯で最も美しい1週間」
2004年 SBS「パリの恋人」
2004年 映画「スーパースター カム・サヨン」
2003年 映画「オールドボーイ」
2002年 映画「バスターミナル」

 

受賞

2004年 第40回百想芸術大賞 映画部門女性新人演技賞(オールドボーイ)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ