チャン・ナラの最新情報とプロフィール

 

チャン・ナラ

韓国語:장나라

英語:Jang Na Ra

生年月日:1981年3月18日

身長:163cm

血液型:A型

学歴:中央大学演劇科映画学科

趣味/特技:読書、映画鑑賞、テラピス/オカリナ、フルート

家族:両親、兄1人(チャン・ソンウォン) 家族そろって俳優

デビュー:2001年「涙に顔をうずめる」歌手デビュー、MBC「ニューノンストップ」俳優デビュー

所属事務所:ナラチャンドットコム

>>チャン・ナラ 公式ホームページ(韓国語)

>>チャン・ナラ Twitter(韓国語)

 

出演作

2015年 KBS「君を憶えてる」 チャ・ジアン役
2014年 SBS「ミスター・バック」 ウン・ハス役、MBC「運命のように君を愛してる」 キム・ミヨン役
2012年 KBS「ゆれながら咲く花」 チョン・インジェ役、映画「フライング ウィズ ユー」
2011年 KBS「童顔美女」 イ・ソヨン役
2009年 映画「空と海」
2005年 KBS「ウェディング」 イ・セナ役
2004年 MBC「恋したい」 チン・ボラ役
2003年 映画「オー ハッピーディ」
2002年 MBC「マイラブ・パッチ」 ヤン・ソンイ役
2002年 SBS「明朗少女成功記」 チャ・ヤンスン役
2001年 MBC「ニューノンストップ」 チャン・ナラ役

 

受賞

2014年 MBCベストカップル賞(運命のように君を愛してる)、演技大賞人気賞、最優秀演技賞(運命のように君を愛してる/ミスター バック)
2012年 KBS演技大賞ミニシリーズ部門 優秀賞(ゆれながら咲く花)
2011年 KBS演技大賞ミニシリーズ部門優秀賞(童顔美女)
2010年 中国金鶏百花映画際海外部門主演女優賞(空と海)
2003年 百想芸能大賞新人賞

 

OST

2014年 SBSミスター・バック「終日」
2011年 KBS童顔美女「5月の雪だるま」「オレンジの木」
2010年 MBCトンイ「チョネジア」
2008年 MBCアヒョン洞の奥様「It’ Allright」

 



このページの先頭へ