パク・シネの最新情報とプロフィール

 

パク・シネ

 
韓国語:박신혜
英語:Pak Shin Hye
生年月日:1990年2月18日
身長:168cm
血液型:A型
学歴:中央大学演劇映画学科
趣味/特技:ギター、水泳、音楽鑑賞、乗馬
家族:両親、兄
デビュー:2003年MV「花」、SBSドラマ「天国の階段」でデビュー」
所属事務所:S.A.L.Tエンタテイメント

>>パク・シネ 事務所公式ホームページ(韓国語)

>>パク・シネ ファンホームページ(日本ファンページ)

>>パク・シネ Instagram

 

出演作

2016年 SBS「ドクターズ」ユ・ヘジョン役
2016年 映画「兄貴」
2015年 映画「ビューティ・インサイド」
2014年 SBS「ピノキオ」 チェ・インハ役、映画「尚衣院」
2013年 SBS「相続者たち」 チェ・ウンサン役
2013年 tvN「となりの美男(イケメン)」 コ・ドンミ役
2013年 映画「恋のじゃんけん」「7番房の奇跡」
2012年 KBS「心配しないで、おばけです」 キム・ヨナ役
2012年 SBS「ドラマの帝王」、台湾版「美男イケメンですね」 ゲスト
2011年 MBC「オレのこと好きでしょ」 イ・ギュウォン役 2011年 台湾GTV「はやてのごとく」
2010年 SBS「僕の彼女は九尾狐(クミホ)」 ゲスト、映画「シラノ恋愛操作団」
2009年 SBS「美男(イケメン)ですね」 コ・ミナム/ミニョ役
2009年 MBC「明日に向かってハイキック」 ゲスト
2008年 SBS「飛天舞」 アリス役
2007年 KBS「カクテキ」 チャン・サヤ役
2007年 KBS「私たちを幸せにするいくつかの質問」 ヒョンジ役
2007年 MBC「宮S」 シン・セリョン役
2007年 映画「伝説の故郷」
2006年 KBS「新パパは29歳」 ソン・ダイン役、「ソウル1945」 チェ・グミ役
2006年 SBS「天国の樹」 ハナ役
2006年 映画「とかげのかわいい嘘」
2005年 KBS「私のあしながおじさん」
2005年 SBS「かわいいか狂うか」 パク・シネ役
2005年 MBC「笑顔の記憶」 ヒギョン役
2004年 KBS「最初の車を待って」 ヨンランの子役
2004年 SBS「ひとりじゃない」 アン・シンヘ役
2004年 MBC「ベリーメリークリスマス」 シー役
2003年 SBS「天国の階段」 チョンソの子供時代

 

受賞

2015年 第6回大韓民国大衆文化芸術賞国務総理表彰
2015年 第51回百想芸能大賞映画部門女性人気大賞、iQIYI スター賞
2014年 SBS演技大賞中編ドラマ部門最優秀演技賞、ベストカップル賞、10大スター賞(ピノキオ)
2014年 第50回百想芸能大賞TV部門人気賞(相続者たち)
2014年 Kスターアワード2014人気賞(相続者たち)
2013年 SBS演技大賞中編ドラマ部門優秀演技賞、ベストカップル賞、10大スター賞(相続者たち)
2013年 第17回富川国際ファンタスティック映画祭ファンタジアアワード賞(7番房の奇跡)
2013年 第49回百想芸能大賞映画部門女性人気賞(7番房の奇跡)
2013年 映画評論家協会賞助演女優賞(7番房の奇跡)
2012年 KBSドラマ大賞特別女優賞(心配しないで、おばけです)
2012年 第48回百想芸能大賞TV部門人気賞(オレのこと好きでしょ)
2011年 百想芸能大賞映画部門人気賞(シラノ恋愛操作団)
2009年 SBS演技大賞ニュースター賞、ベストカップル賞(美男イケメンですね)
2007年 MBC演技大賞新人賞(カクテキ)
2003年 SBS演技大賞子役賞(天国の階段)

 



このページの先頭へ