カン・ソラの最新情報とプロフィール

 

Kang So Ra

韓国語:강소라
英語:Kang So Ra
生年月日:1990年2月18日
身長:165cm
血液型:A型
学歴:東国大学演劇映画学科
特技:バレエ
家族:両親(1人子)
デビュー:2009年映画「40minutes」でデビュー」
所属事務所:Plumエンターテイメント

>>カン・ソラ事務所公式Instagram(韓国語)

>>カン・ソラ Instagram

 

出演作

2016年 KBS「町の弁護士チョ・ドルホ」 イ・ウンジュ役
2015年 MBC 「メンドロントト」 イ・ジョンジュ役
2014年 tvN「未生 ミセン」 アン・ヨンイ役
2014年 SBS「ドクター異邦人」 オ・スヒョン役
2014年 tvN「ぶっとび、ヨンエさん12」  カン・ソラ(CA役)
2013年 SBS「おバカちゃん注意報」  ナ・ドヒ役
2012年 KBS「ドリームハイ2」 シン・ヘソン役、映画「メリダと恐ろしの森」(声優)
2011年 KBS「我が家の女たち」  ホン・ユンミ役
2011年 SBS「ぶっとび、ヨンエさん8」 カン・ソラ(CA役)、映画「サニー永遠の仲間たち」
2010年 SBS「ドクターチャンプ」  クォン・ユリ役
2010年 tvN「ぶっとび、ヨンエさん7」 カン・ソラ

 

受賞

2015年 MBC演技大賞ミニシリーズ部門 女性演技優秀賞(メンドロントト)
2014年 第7回コリアドラマアワード 新人女優賞
2013年 SBS演技大賞 ニュースター賞
2012年 MBC放送芸能大賞ショーバラエティ部門 人気賞
2012年 第48回百想芸術大賞映画部門 女性人気賞(サニー永遠の仲間たち)
2011年 第20回釜日映画賞 人気賞
2011年 第5回Mnet20’choice ホットムービースター賞

 



このページの先頭へ