東方神起ユンホ(ユノ)の最新情報とプロフィール

 

東方神起ユンホ(ユノ)

韓国語:유노윤호
英語:Jung Yunho(U-Know)
本名:チュン・ユンホ/정윤호
生年月日:1986年2月6日
身長:183cm
血液型:A型
学歴:明知大学公演芸術学部
趣味/特技:合気道、テコンドー
家族:両親、妹
デビュー:2003年東方神起として歌手デビュー。俳優としては2005年のゲスト出演。
兵役:2015年7月21日より兵役、2017年4月20日除隊。
–特級戦士になるほど優秀な訓練生。“大韓民国の息子”という称賛を得る。
その他:理想の女性はチョン・ジヒョン(猟奇的な彼女、星から来たあなた) 仲良しは同京(光州広域市)のソン・ホジュン(応答せよ1994)
所属事務所:SMエンターテイメント/avexマネジメント(日本)

>>東方神起オフィシャルホームページ(日本語)

>>東方神起オフィシャルホームページ(韓国語)

>>東方神起事務所公式Facebook(韓国語)

>>ユノ・ユンホ Instagram

 

出演作

2015年 SBS「あまたを注文します」ヨ・グクテ役
2014年 MBC 「夜警日誌」カン・ムソク役
2014年 映画「国際市場で逢いましょう」
2013年 SBS「野王」 ペク・ドフン役
2013年 JTBC「淸潭洞に住んでいます」 カメオ出演
2011年 KBS「ポセイドン」 カン・ウンチョル役
2010年 韓国観光公社「HARU ある日の物語」
2009年 KBS「地面にヘディング」 チャ・ボングン役

ユンホ

 

 

受賞

2016年 陸軍 特級戦闘要員(特級戦士)
2013年 第8回ソウルドラマアワード 人気賞(野王)
2012年 第3回バービー&ケンアワード 第3代ケン
2011年 MCD ベストモデルボディー男性歌手受賞
2010年 第2回コリアジュエリーアワードアジアスター賞

 



このページの先頭へ