ムン・グニョンの最新情報とプロフィール

 

ムン・グニョン

韓国語:문근영
英語:Moon Geun Young
 
生年月日:1987年5月6日
身長:165cm
血液型:B型
学歴:成均館大学文学科
趣味/特技:バレエ、マンガ、テコンドー、音楽、ピアノ
家族:両親、妹
デビュー:1999年短編ドキュメンタリー映画「路上にて」でデビュー」
「風の絵師」の演技が評価され“国民の妹”といわれるようになった。
所属事務所:namoo actors

>>ムン・グニョン事務所公式Facebook(韓国語)

>>ムン・グニョン Instagram

 

出演作

2017年 映画「ガラスの庭園」
2015年 映画 「使徒」
2015年 SBS「村-アチアラの秘密」 ハン・ソユン役
2013年 MBC「火の女神ジョンイ」 ユ・ジョン役
2012年 SBS「清潭洞(チョンダムドン)アリス」  ハン・セギョン役
2010年 SBS「メリは外泊中」 ウィ・メリ役
2010年 KBS「シンデレラのお姉さん」 ソン・ウンジュ役
2008年 SBS「風の絵師」  シン・ユンボク役
2006年 映画「愛なんていらない」
2005年 映画「ダンサーの純情」
2004年 映画「マイ・リトル・ブライド」
2003年 映画「箪笥」
2003年 KBS「妻」 ハン・ミンジュ役
2003年 KBS「明成皇后」明成皇后の幼少期
2002年 映画「永遠の片思い」
2001年 KBS「人生は美しい」スジョンの幼少期
2000年 KBS「秋の童話」ウン・ソの幼少期

 

受賞

2015年 SBS演技大賞ミニシリーズ部門 女性演技優秀賞/10代スター賞(村)
2011年 第47回百想芸術大賞 TV部門女性人気賞(シンデレラのお姉さん)
2010年 KBS演技大賞 最優秀女優演技賞/人気賞(メリは外泊中/シンデレラのお姉さん)
KBS演技大賞 ベストカップル賞(メリは外泊中)
2009年 ソウルドラマアワーズ ネチズンが選んだ人気女優賞(風の絵師)
2009年 第45回百想芸術大賞 TV部門 最優秀女優演技賞(風の絵師)
2008年 グリメ賞 最優秀女性演技賞(風の絵師)
2008年 SBS演技大賞 大賞/ベストカップル賞/10大スター賞(風の絵師)
2006年 第29回黄金撮影賞 最優秀女優賞(ダンサーの純情)
2005年 第42回大鐘賞 人気賞(ダンサーの純情)
2004年 第41回大鐘賞 新人女優賞/人気賞(マイ・リトル・ブライド)
2000年 KBS演技大賞 青少年新人女優賞(秋の童話)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ