東方神起チャンミンの最新情報とプロフィール

 

東方神起チャンミン

 

韓国語:최강창민
英語:Changmin(MAX)
本名:シム・チャンミン/심창민
生年月日:1988年2月18日
身長:186cm
血液型:B型
学歴:慶熙大学校 芸術デザイン学部ポストモダン音楽科/建国大学
家族:両親、妹2人。お父さんは高校の国語の先生。
デビュー:2003年東方神起として歌手デビュー。俳優としては2006年映画デビュー。
兵役:2015年11月19日より兵役中、2017年8月18日除隊予定。 その他:東方神起ではハイパートを担当。韓国の歌手の中でも実力はトップクラスといわれる。 理想の女性はハン・ガイン。お父さんには厳しく育てられたため、優等生コンプレックスあり?! 所属事務所:SMエンターテイメント/avexマネジメント(日本)

>>東方神起オフィシャルホームページ(日本語)

>>東方神起オフィシャルホームページ(韓国語)

>>東方神起事務所公式Facebook(韓国語)

>>チャンミン Instagram

 

出演作

2015年 MBC「夜を歩く士」 イ・ユン役
2014年 Mnet 「mimi」 ハン・ミヌ役
2012年 映画「黄金を抱いて跳べ」(日本)
2011年 SBS「アテナ 戦場の女神」 チェ・テヒョン役
2011年 SBS「パラダイス牧場」  ハン・ドンジュ役 2006年 映画「地球で恋愛中」
2006年 映画「VACATION」

 

受賞

2013年 第12回KBS芸能大賞最高エンターテイナー賞
2013年 第22回日本映画批評家大賞新人賞(黄金を抱いて跳べ)
2013年 第67回日本放送映画芸術大賞優秀新人賞(黄金を抱いて跳べ)
2013年 第36回日本アカデミー賞新人俳優賞
2003年 第6回SMエンターテイメント青少年ベスト選抜大会大賞

 



このページの先頭へ