イ・チョンアの最新情報とプロフィール

 

イ・チョンア

 

韓国語:이청아
英語:Lee Chung-ah
生年月日:1984年10月29日
身長:166cm
血液型:A型
学歴:漢陽大学演劇映画課
家族:父イ・スンチョル(俳優)、弟
デビュー:2002年映画「リザレクション」でデビュー
その他:出演ドラマ「イケメンラーメン店」で共演したイ・ギウが恋人
所属事務所:C-JeSエンターテイメント

>>イ・チョンアTwitter(韓国語)

>>イ・チョンアFacebook(韓国語)

>>イ・チョンア所属事務所(韓国語)

>>イ・チョンア Instagram

 

出演作

2016年 MBC「運命ロマンス」 ハン・ソリ役
2016年 OCN「バンパイア探偵」 ヨナ役
2015年 Eチャンネル「ライダース」ユン・ソダム役
2014年 KBS2 「スニーカーを履いた花嫁」パク・ホギュン役
2014年 映画「延坪海戦」 2014年 映画「二度目の初恋!?が、やってきた」
2014年 映画「きらきらドキドキ」
2013年 tvN「恋愛操作団:シラノ」ソル・ユジン役
2013年 SBS「ワンダフルママ」 オ・ダジョン役
2013年 映画「ザ・ファイブ」
2011年 tvN「イケメンラーメン店」ヤン・ウンビ役
2010年 SBS「かぼちゃ畑の純情」パク・スンジョン役
2010年 KBS「みんなでチャチャチャ」ハン・スヒョン役
2010年 映画「あなたの初恋探します」
2010年 映画「初恋熱戦」
2010年 映画「Oh!Happy day」
2009年 KBS「アクシデントカップル」ク・ミンジ役
2008年 MBC「新・別巡検2」ハン・タギョン役
2008年 映画「グッドバッドウィアード
2007年 映画「同い年の家庭教師
2006年 SBS「マイウェイ」パク・ダルス役
2006年 映画「サンデーソウル}
2005年 SBS「サマービーチ」ユン・ソラ役
2004年 映画「オオカミの誘惑」
2004年 20のアイデンティティ 2
003年 映画「ハッピークリスマス」
2002年 映画「涙」
2002年 映画「リザレクション」

受賞

2016年 第10回ケーブルTV放送大賞ベストキャラクター賞
2005年 第42回大鐘賞映画祭新人女優賞を受賞(オオカミの誘惑)
2005年 第28回黄金撮影賞新人女優賞を受賞(オオカミの誘惑)

 



このページの先頭へ