韓国ドラマ「トンイ」の主役ハン・ヒョジュ最新情報とプロフィール

 

ハン・ヒョジュ

韓国語:한효주

英語:Han Hyo-joo

生年月日:1987年2月22日

出身地:韓国忠清北道清州市

身長:170cm

血液型:A型

家族:弟、お父さんは韓国空軍

所属会社:BHエンターテイメント

学歴:東国大学演劇映画科在学中

デビュー:2005年テレビドラマ『ノンストップ5』

趣味:映画観賞

特技:ピアノ

ハン・ヒョジュ公式HP

 

出演作

2012年 映画「ばんそうこう」 ミス役
2012年 映画「光海、王になった男」 王妃役/イ・ビョンホンと共演
2011年 映画「ただ君だけ」 ジョンファ役
2010年 MBC「トンイ」 主演淑嬪崔氏(トンイ)役
2009年 映画「天国への郵便配達人」Heaven’s Postman 主演チョ・ハナ役
2009年 SBS「天国の郵便配達員」 主演チン・ミア役
2009年 SBS「華麗なる遺産」 主演コ・ウンソン役
2008年 映画「走れ自転車」RIDE AWAY 主演イム・ハジョン役(エンディング曲作詞・歌唱)
2008年 SBS「一枝梅」 ピョン・ウンチェ役
2007年 KBS「空くらい海くらい」 ソク・ジス役
2006年 映画「アドリブナイト」イ・ホギョン役
2006年 映画「マイ・ボイス マイ・ヒーロー2リターンズ」ユ・ミジョン役
2006年 KBS「春のワルツ」主演パク・ウニョン役
2005年 MBC 「ノンストップ5」

 

受賞歴

2011年 第47回百想芸術大賞 テレビ部門 最優秀演技賞(トンイ)
2011年 香港有線人気ドラマ受賞式 女性主人公賞(トンイ)
2010年 第3回ソウルドラマアワーズ 韓流部門主演女優賞(トンイ)
2010年 コリアドラマフェスティバル 女性主演演技賞(トンイ)
2010年 MBC演技大賞 大賞/女性人気賞(トンイ)
2009年 SBS演技大賞 ニュースター賞(一枝梅)
2009年 空軍を輝かせた人物 協力部門
2007年 KBS演技大賞 女性人気賞/ベストカップル賞(空くらい海くらい)
2006年 第1回大韓民国ジュエリーアワード 真珠賞(アドリブナイト)
2006年 シンガポール国際映画祭 主演女優賞(アドリブナイト)
2006年 第26回韓国映画批評家教会 新人女優賞(アドリブナイト)

 

広告

2009年 農心(韓国の食品メーカー)、VLUU(サムスングループ)、VIKI、Baskin robbins31
2008年 マキシム、三千里自転車、大韓航空
2006年 エンプラニ化粧品、グリーンタイム
2005年 ピザハット、Ellegirl、クレンシア

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ