韓国ドラマ「トンイ」のチャン・ヒビン役 イ・ソヨンの最新情報とプロフィール

 

イ・ソヨン

韓国語:이소연

英語:Lee So-yeon

生年月日:1982年4月16日

身長:169cm

血液型:A型

家族:両親、妹2人

所属会社:starjエンタテインメント

学歴:韓国芸術総合学校演劇院

デビュー:2002年映画『THE KISEI-寄生』

特技:器械体操、チェロ、ジャズダンス、ハンソリ

>>イ・ソヨンFacebook

 

出演作

2012年 SBS「家族の誕生」 キム・ジンウと共演
2012年 MBC「Dr.JIN」
2011年 SBS「私の愛私のそばに」
2010年 MBC「トンイ」 チャン・ヒビン役/ハン・ヒョジュと共演
2009年 SBS「天使の誘惑」チュ・アラン役
2008年 MBC「ラブリーファミリー黄金期」 イ・グム役
2008年 SBS「我が家にどうしてきたの」
2007年 映画「Bravo my life」
2007年 映画「覆面ダルホ」
2006年 KBS「春のワルツ」 ソン・イナ役/ハン・ヒョジュ、チョ・インソンと共演
2006年 MBC「結婚しよう」
2006年 映画「まぶしい一日」
2005年 MBC「新入社員」 ソ・ヒョナ役
2005年 SBS 「春の日」 キム・ギョンア役
2005年 映画 「羽根」
2004年 映画 「愛の喜び」
2004年 映画 「1.3.6」
2003年 映画 「スキャンダル」 ソ・オク役/ペ・ヨンジュンと共演
2002年 映画 「Unborn but forgotten」

 

受賞歴

2010年 MBC演技大賞 女性優秀賞(トンイ)
2009年 SBS演技大賞 ニュースター賞(天使の誘惑)
2008年 MBC演技大賞 女性新人賞(ラブリーファミリー黄金期)
2007年 第16回中国・金鷄百花奬映画祭 外国映画部門主演女優賞(Bravo my life)

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ