ヨ・ジングの最新情報・プロフィール

 

ヨ・ジング

韓国語:여진구

英語:Yeo JinGu

生年月日:1997年8月13日

血液型: O型

身長: 175cm

学校:新林中学校

星座:獅子座

デビュー: 2005年映画『サッド・ムービー』

趣味・特技:水泳、サッカー、乗馬、ギター、ドラム

現所属: JANUS Entertainment

ヨ・ジング公式Twitter>>

ヨ・ジング公式HP>>

 

出演作

2014年 映画「私の心臓を打て」
2013年 Ntv「ジャガイモ星2013QR3」 ホン・ヘソン役
2013年 映画「ファイ 悪魔に育てられた少年」 2014年4月19日日本公開 2012年 MBC「会いたい(ポゴシッタ)」 ハン・ジョンウ子供時代 2012年 MBC 「太陽を抱いた月」イ・フォン子役
2012年 映画 「100パーセント(ペクプロ)」ピョンジュ役
2011年 SBS 「根深い木」カン・チェユン少年時代
2011年 SBS 「武士ペク・ドンス」ペク・ドンス子役
2010年 SBS 「ジャイアント」イ・ガンモ 子役
2010年 KBS 「名家(ミョンガ)」グクソン 子役
2009年 SBS 「太陽を飲み込め」ジョンウ 子役
2009年 SBS 「恋愛は誰でもするか」
2008年 SBS 「いかさま師 タチャ」キムゴン 子役
2008年 SBS 「一枝梅 イルジメ」イキョン 子役
2008年 映画 「霜花店」ホンリム 子役
2008年 映画 「西洋洋菓子骨董店 アンティーク」キム・ジンヒョク 子役
2008年 映画 「誤った出会い」
2007年 SBS 「ゲームの女王」イ・シンジョン 子役
2007年 映画 「サンタマリア」
2006年 SBS 「愛したい」
2006年 SBS 「ヨンゲソムン」
2006年 映画 「礼儀なきものたち」キルラ 子役
2006年 映画 「サりんご/謝罪」
2005年 映画 「サッドムービー」パク・フチャン役

 

受賞歴

2014年 第5回韓国映画記者協会今年の映画賞新人男優賞
2013年 第21回大韓民国文化芸能大賞映画部門男性新人賞
2013年 第34回青龍映画賞新人男優賞
2013年 第33回韓国映画評論家協会賞男優新人賞
2013年 ドラマフィーバー今年最高の新人賞
2012年 MBC演技大賞 男子 子役演技賞
2012年 第6回 Mnet 20’s Choice アップカミング 20’s
2008年 SBS演技大賞 男子 子役賞

 

広告出演

2012年 AMOS 語学期 ‘Sol’
2012年 クラウンジェッカ チョコハイム
2012年 ソウル牛乳
2012年 ジオダノ
2012年 Otwospace アタル
2012年 マルアイ

 



このページの先頭へ