ドラマ「シークレット・ガーデン」ハ・ジウォンの最新情報とプロフィール

 

ハ・ジウォン 韓国

韓国語:하지원

英語:Ha Ji-Won

本名:チョン・ヘリム

年月日:1979年6月28日

身長:168cm

血液型:A型

所属会社:ウェルメイド・スターエム

学歴:檀国大学芸術造形学部演劇映画科

家族:弟チョン・テス

デビュー:1997年TVドラマ『新世代報告書(KBS)』

趣味:ジャズダンス、合気道

特技:剣道、ゴルフ、乗馬

>>所属事務所HP(韓国語)/ハ・ジウォンファンサイト(日本語)/Twitter

 

出演作

2013年 MBC「奇皇后」 キ・スンニャン役
2013年 映画「抽選美女三銃士」
2012年 MBC「The king 2 Hearts」 キム・ハンガ役
2012年 映画「コリア」
2011年 映画「第7鉱区」
2010年 SBS「シークレット・ガーデン」 キル・ライム役/ヒョンビンと共演
2009年 映画「海雲台」、「私の愛、私のそばに」
2008年 映画「馬鹿」
2007年 映画「1番街の奇蹟」
2006年 KBS「黄真尹ファン・ジニ」 ファン・ジニ役/キム・ジェウォンと共演
2005年 映画「刑事デュエリスト」、「2つの恋と砂時計」
2004年 SBS「バリでの出来事」 イ・スジョン役
2004年 映画「恋する神父(神父授業)」 、「私の愛サガジ」
2003年 MBC「茶母タモ(チェオクの剣)」 チャン・チェオク役
2003年 映画「逆転に生きる」
2002年 映画「色即是空セックスイズゼロ」、「ボイス」
2002年 KBS「太陽の誘惑」 パク・テギョン役
2001年 KBS「人生は美しい」 ユ・ヒジョン役
2000年 映画「悪夢」、「リメンバーミー」、「真実」
2000年 MBC「秘密」 イ・ジウン役
1999年 KBS「学校2」、KBS「危険な子守唄」
1998年 MBC「愛より大きい愛」
1997年 KBS「龍の涙」 ノ内人役

 

受賞歴

2010年 SBS演技大賞最優秀演技賞(シークレット・ガーデン)
2010年 SBS演技大賞ネチズン最高人気賞
2010年 SBS演技大賞ベストカップル賞(シークレット・ガーデン/ヒョンビン)
2010年 SBS演技大賞10大スター賞
2009年 青龍映画祭主演女優賞(「私の愛、私のそばに」)
2007年 第32回ゴールデンチェスト賞主演女優賞
2006年 KBS 演技大賞大賞(ファン・ジニ)
2006年 KBS 演技大賞ネチズン賞、ベストカップル賞
2005年 第26回青龍映画賞人気スター賞
2004年 SBS 演技大賞最優秀賞
2004年 第40回百想芸術大賞 TV部門女最優秀演技賞
2003年 MBC 演技大賞最優秀賞, 人気賞, ベストカップル賞
2003年 第39回百想芸術大賞ギャラリア人気賞
2001年 第37回百想芸術大賞TV部門新人演技賞
2000年 MBC 演技大賞新人賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ