ドラマ「太陽を抱く月」陽明王(ヤンミョングン)を演じたチョン・イルの最新情報とプロフィール

 

チョン・イル

韓国語:정일우

英語:Jung Il-Woo

生年月日:1987年9月9日

出身地: ソウル

身長:184cm

血液型:O型

家族:両親、姉

学歴:漢陽大学演劇映画学専攻

デビュー:2006年映画「静かな世界」

趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞、洋服収集

特技:水泳

所属会社:HBエンターテイメント

その他:兵役2016年12月8日~(社会服務要員

>>韓国公式サイト / 日本ファンクラブ / Twitter / チョン・イルFacebook

>>チョン・イル Instagram

 

出演作

2016年 tvN「シンデレラと4人の騎士」 カン・ジウン役
2015年 Web「ステキな片思い」チェ・セフン役
2014年 MBC「夜警日誌」 イ・リン役
2014年 MBC「黄金の虹」 ソ・ドヨン役
2012年 MBC「太陽を抱く月」 陽明王(ヤンミョングン)役
2011年 tvN「美男<イケメン>ラーメン店」 チャ・チス役/OST
2011年 SBS「私の期限は49日」 スケジューラー役(あの世からの使者)/OST
2009年 KBS「お嬢様をお願い」 イ・テユン役
2009年 MBC「一枝梅イルジメ伝」 イルジメ役
2007年 映画「私の愛」
2006年 MBC「思いっきりハイキック」 イ・ユノ役

 

受賞歴

2015年 アジアモデルフェスティバル 俳優部門アジア特別賞
2014年 MBC演技大賞 特別企画部門男性優秀演技賞(夜警日誌)
2013年 IQIYL男優賞
2012年 アジアモデル賞受賞式 モデル特別賞 ファッショニスタ賞
2012年 第18回上海TVフェスティバル 銀賞(太陽を抱く月)
2009年 第2回コリアンジュニアスターアワーズ TVドラマ部門大賞(一枝梅イルジメ)
2007年 MBC放送芸能大賞 新人男優賞(思いっきりハイキック)
2007年 Mnet KMミュージックフェスティバル ミュージックビデオ演技賞
2007年 Mnet 20’s choice男性部門ニュースター賞、ドラマスター賞

 

広告

サムスン電子、ホリホカ(化粧品)、ドミノピザ、LG電子OptimusLTE、ロッテ製菓ドリトス、GOOGIMS、
ビングレ バナナミルク、NIKE、広東製薬 ビター500、FILAコリア

 



このページの先頭へ