「最高の愛」ク・エジョン役、コン・ヒョジンの最新情報とプロフィール

 

コン・ヒョジン 韓国

韓国語:공효진

英語:Gong Hyojin

年月日:1980年4月4日

身長:172cm

血液型:A型

所属会社:マネージメント・スプ

学歴:世宗大学映画芸術学科

家族:両親、弟

デビュー:1999年映画『少女たちの遺言』

趣味:ゲーム、水泳、テニス

特技:歌

>> コン・ヒョジン公式HP

>>コ・ヒョジンInstagram

 

出演作

2016年 SBS 「嫉妬の化身」ピョ・ナリ役
2016年 映画「Missing消えた子ども」
2015年 KBS2「プロデューサー」 タク・イェジン役/キム・スヒョンと共演
2014年 SBS「大丈夫、愛だ」 チ・ヘス役 
2013年 SBS「主君の太陽」 テ・ゴンシル役
2013年 映画「高齢化社会」 2012年 映画「ラブ・フィクション」 、「577プロジェクト」
2011年 MBC「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン」 ク・エジョン役/チャ・スンウォンと共演
2011年 tvN「イケメンラーメン店」 レコード店員役 2010年 MBC「パスタ」 ソ・ユギョン役
2009年 映画「今、このままが好き」
2008年 映画「タチマワLee」、「ミスにんじん」
2007年 MBC「ありがとうございます」 イ・ヨンシン役
2007年 映画「M」、「ハピネス」、「息子」
2006年 映画「家族の誕生」
2005年 SBS「乾パン先生とこんぺいとう」 ナ・ボリ役
2005年 映画「天軍」
2003年 MBC「雪だるま」 、KBS「サンドゥ、学校へ行こう」
2002年 MBC「勝手にしやがれ」 ソン・ミレ役
2002年 映画「緊急措置19号」、「無分別な妻と波乱万丈の夫そして太拳少女」「品行ゼロ」
2001年 KBS「愛しなさい、希望なしに」、SBS「華麗な世界」
2001年 映画「キラー達のおしゃべり」 、「火山高」
2000年 MBC「家門の栄光」

 

受賞歴

2016年 Instyleスターアイコンドラマ女優部門
2014年 SBS演技大賞ミニシリーズ部門女性最優秀演技賞、ベストカップル賞(大丈夫、愛だ)
2013年 第34回青龍映画賞人気スター賞
2012年 第33回青龍映画賞人気スター賞
2012年 第48回百想芸術大賞 TV部門女最優秀演技賞(最高の愛)
2011年 MBCドラマ大賞ミニシリーズ部門女優最優秀賞(最高の愛)
2010年 MBC演技大賞女子最優秀賞/ベストカップル賞(パスタ)
2008年 大韓民国映画大賞 主演女優賞(ミスにんじん)
2008年 第9回大韓民国映像大典映画俳優部門フォトジェニック賞
2007年 MBC演技大賞 女性優秀賞(ありがとうございます)
2007年 第6回大韓民国映画大賞 助演女優賞(ハピネス)
2006年 ギリシャ·テサロニキ国際映画祭主演女優賞
2003年 KBS演技大賞 ネチズン賞/優秀演技賞/ベストカップル賞(サンドゥ、学校へいこう)
2002年 MBC 演技大賞 人気賞(勝手にしやがれ)
2002年 第38回百想芸術大賞 TV部門 新人演技賞
2001年 SBS 演技大賞 ニュースター賞

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ