「屋根部屋のプリンス」の臣下ソン・マンボ役 イ・ミノの最新情報とプロフィール

 

イ・ミノ1993 李敏豪

韓国語:이 민호(李敏豪)

英語:Lee Min-Ho

生年月日:1993年6月28日

身長:177cm

血液型:A型

趣味/特技:映画鑑賞、コンピューター、スノーボード/水泳、サッカー

学歴:中央大学演劇映画科

デビュー:1998年ドラマ「順風産婦人科」(SBS)でデビュー

所属事務所:Piエンタテイメント

>>イ・ミノ公式HP(韓国語)/ イ・ミノファンサイト(韓国語)/イ・ミノFacebook/イ・ミノTwitter

 

出演作

2013年 映画「ランニングマン」
2012年 SBS「大風水」 ウ王役/チ・ジニと共演
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 ソン・マンボ役/パク・ユチョンと共演
2012年 MBC「太陽を抱く月」 陽明君役(子役)/ キム・ユジョンと共演
2012年 映画「ハウリング」
2011年 MBC「千回のキス」 ムン・ギジュン役
2011年 MBC「階伯ケベク」 ムングン役(子役)
2011年 KBS「いばらの鳥」 ヨンジョ役(子役)
2010年 MBC「嵐の恋人」 イ・ヒョンウ役
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」 ボクス役
2010年 KBS「九尾狐(クミホ)伝」 チョ・ギョンギュ役
2010年 映画「鬼」
2009年 KBS「ギョンスクとギョンスクのお父さん」 ジンス役
2007年 SBS「江南ママの教育戦争」 ト・ジュノン役
2007年 映画「食客」
2006年 MBC「思いっきりハイキック」 イ・スンジェ役(子役)
2006年 MBC「恋の花火」 ボンチャン役/ユン・サンヒョンと共演
2006年 SBS「愛と野望」 サンウ役
2005年 KBS「ウエディング」ガオン役
2004年 SBS「張吉山チャンギルサン」 チョン・ドヨン役
2002年 KBS「チャン・ヒビン」ヨニン君役
2002年 KBS「動物園の人々」 チョン・ミンホ役
2001年 KBS「明成皇后」 スンジョン役(子役)
1998年 MBC「大王の道」 恩信君(ウンシングン)役
1998年 KBS「野望の伝説」 ハ・スンジュン役
1998年 SBS「順風産婦人科」 ジョンベ役

 



このページの先頭へ