ドラマ「シティーホール」副市長の高飛車な婚約者コ・ゴヘ役 ユン・セアの最新情報とプロフィール

 

ユン・セア

韓国語:윤세아

英語:Yoon SeAh

生年月日:1978年1月2日

身長:165cm

特技:ダンス、ピアノ、声楽

学歴:容認大学演劇学科

デビュー:2005年映画「血の涙」でデビュー

所属事務所:MGBエンターテイメント

>>ユン・セア 公式HP (韓国語)

 

出演作

2012年 SBS「私の愛 ナビ夫人」 ユン・ソルア役
2012年 SBS「紳士の品格」 ホン・セラ役
2012年 MBC「私たち結婚しましたシーズン4」
2011年 MBC「可愛いあなた」 コ・ユラン役
2010年 KBS「家族の秘密」、「キツネの執事」
2009年 SBS「妻が帰ってきた」 ミン・ソヒョン役
2009年 SBS「シティーホール」 コ・ゴヘ役/チャ・スンウォンキム・ソナと共演
2009年 映画「パラレルライフ」
2008年 KBS「恋愛結婚」 ソ・ファヨン役
2008年 SBS「オンエアー」 新人作家役
2007年 映画「宮女」
2006年 MBC「どれだけ好きなの」 イ・ヘジュ役
2006年 SBS「スマイルアゲイン」 チェ・ユガン役
2005年 SBS「プラハの恋人」 カン・ヘジュ役
2005年 映画「血の涙」 ソヨン役

 

受賞歴

2012年 MBC放送芸能大賞 ショーバラエティー女性新人賞(私たち結婚しました)
2005年 SBS演技大賞 ニュースター賞(プラハの恋人)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ