キム・サムスンで女性の共感を呼ぶはまり役 キム・ソナの最新情報とプロフィール

 

キム・ソナ

韓国語:김선아

英語:Kim Sun Ah

生年月日:1975年10月1日

身長:170cm

血液型:A型

家族:弟、妹

趣味:スカッシュ、ゴルフ、ピアノ

学歴:慶熙大学校演劇映画科

デビュー:1997年「鈴パンウル」(MBC)でデビュー

所属事務所:キングコングエンターテイメント

その他:中学・高校は日本に住んでいたため日本語が堪能。

>>キム・ソナ ファンサイト (日本語)/ キム・ソナ 公式HP(韓国語)/ キム・ソナ Facebook

 

出演作

2013年 映画「ザ・ファイブ」 コ・ウナ役
2012年 MBC「I do I do」 ファン・ジファン役
2011年 SBS「女の香り」 イ・ヨンジェ役/イ・ドンウクと共演
2009年 SBS「シティーホール」 シン・ミレ役 / チャ・スンウォンと共演
2008年 MBC「ラブ・トレジャー」 ホ・チョヒ役
2008年 映画「ガールスカウト」 ミギョン役
2005年 MBC「私の名前はキムj・サムスン」 キム・サムスン役 / ヒョンビンと共演
2005年 映画「恋の潜伏勤務」
2004年 映画「Sダイアリー」
2003年 映画「偉大なる遺産」
2003年 映画「ハッピー☆クリスマス」
2003年 映画「ファンサンボル (黄山ヶ原)」
2002年 映画「無精期」
2001年 MBC「黄金時代」
2001年 映画「イェスタディ」
2000年 SBS「好き好き(チョア チョア)」 ウン・ジョア役
1999年 SBS「ひまわり」、MBC 「ジャンプ」
1998年 MBC「世界の果てまで」「愛と成功」、SBS「勝負師」
1997年 SBS「ホワイトクリスマス」「ニューヨーク物語」
1997年 MBC「男3人女3人」「鈴パンウル」

 

受賞歴

2011年 SBS演技大賞 10大スター賞、週末連続ドラマ部門 最優秀女優演技賞(女の香り)
2011年 アジア10代人気スター賞
2009年 SBS演技大賞 10大スター賞、ドラマスペシャル部門女優演技賞(シティホール)
2006年 第1回ソウルドラマアワード ミニシリーズ部門 最優秀賞(私の名前はキム・サムスン)
2006年 第18回韓国放送プロデューサー賞 演技者賞(私の名前はキム・サムスン)
2006年 第1回ドラマアワード 主演女優賞(私の名前はキム・サムスン)
2005年 MBC演技大賞 ベストカップル賞、ネチズン人気賞、最優秀賞(私の名前やキム・サムスン)
2005年 環境財団選定 世界を明るくした100人
2004年 第27回黄金撮影賞 最優秀人気女優賞(偉大なる遺産)
2004年 第40回百想芸術大賞映画部門 人気賞賞
2003年 第26回黄金撮影賞 新人女優賞(イエスタディ)

 

広告

2012年 NSホームショッピング、OBビール(東洋ビール)
2011年 現代薬品、東遠F&B、東亜製薬、サムスンカード、味の素

 



サブコンテンツ

このページの先頭へ