ドラマ「チャングムの誓い」のチェ尚宮役 キョン・ミリの最新情報とプロフィール

 

キョン・ミリ 견 미리

韓国語: 견 미리

英語:Gyeon Mi-Ri

生年月日:1964年9月19日

身長:159cm

血液型:A型

家族:娘2人(イ・ユビ)、息子1人

学歴:世宗芸術大学舞踊学科

デビュー:1985年「朝鮮王朝500年 風蘭」(MBC)デビュー

趣味:水泳

所属事務所:ウィナスメディア

 

出演作

2013年 SBS「ワンダフルママ」 キム・ヨンイ役
2013年 MBC「亀厳許浚(ホ・ジュン)」 ハマンテク役
2012年 JTBC「限りない愛」 」 シン・セロム役
2012年 SBS「屋根部屋のプリンス」 プヨンとファヨンの母役
2011年 MBC「今日みたいな日なら」 イ・ジェギョン役
2011年 KBS「ボクヒ姉さん」 ユン・ジョンエ役
2010年 SBS「三姉妹」 チャン・ジエ役
2009年 SBS「二人の妻」 幼稚園園長役
2007年 SBS「黄金の新婦」 ヤン・オクキョン役
2007年 MBC「イ・サン」 恵慶宮洪氏役
2006年 MBC「朱豪チュモン」 王妃役/SBS「カムグンのママ」 イ・ドスン役
2005年 SBS「愛・共感」 ユン・ジスク役/KBS「悲しみよ、さようなら」 ハン・ソンミ役
2004年 KBS「タルレの家」 キョン・ミリ役
2003年 MBC「宮廷女官チャングムの誓い」 チェ・ソングム役
2002年 SBS「大望」 ユ夫人役/KBS「私の愛人、誰かしら」
2001年 SBS「噂の女」 ハン・ヨンソン役
2000年 SBS「愛の伝説」、MBC「イブのすべて」、「おばさん」
1998年 MBC「6人兄妹」 ミミの母役
1997年 MBC「完璧な男に出会う方法」 ミヒ役
1995年 SBS「妖婦 張禧嬪」 明聖王后役
・・・・・・

 

受賞

2007年 SBS演技大賞女性演技賞(黄金の新婦)
2006年 SBS演技大賞連続ドラマ部門優秀演技賞(カムグンのママ)
2005年 SBS演技大賞連続ドラマ部門優秀演技賞(愛・共感)
1998年 MBC放送演技大賞新人演技賞(6人兄妹)
1988年 MBC演技大賞新人演技(朝鮮王朝500年 仁顕王后)

 

こんな記事も読まれています



サブコンテンツ

このページの先頭へ